首页 > 资讯 > 科技 > 国际动态 > 正文 
 
  帝人开发仿亚麻质感的新型聚酯纤维
2018-09-18
分享至:

  日本帝人集团纤维产品加工事业部Teijin Frontier已经开发了一种号称仿亚麻质感的聚酯纤维,可适用于外出服、裤子和衬衫等产品。

  该公司利用特殊技术开发出仿似亚麻质感的聚酯纤维,以捕捉“亚麻独特不均匀的触感”。根据Teijin Frontier表示,这种纤维除了具有亚麻的弹性、光泽和自然外观外,还具有天然亚麻材料所不具备的特性。

  虽然天然亚麻易于起皱和煺色,但Teijin Frontier生产的仿亚麻聚酯纤维外型稳定且固色,并具有抗皱性等特色。此外,新纤维不会沾黏于皮肤,可拉伸、可清洗,可量身定制,由于其布料质感细緻,表面不平整,但仍有舒适之感。

  该材料是平板纱,其中薄和厚的部分交替出现,较厚部分在长度上有100mm或者更长。由于其结构特殊,即使使用了圆编针织,其纤维仍保有亚麻般的外观。

  Teijin Frontier将在2019年春/夏季上市推出,销售目标是截至2021年3月的会计年度内达到25万公尺。(来源:亚洲纺织联盟)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题报道】2019年度
sy.png
东华大学服装与艺术设
图区.jpg
科技、时尚、绿色,中
sy.jpg
渠道出海 “赢”领全
图区.jpg
“柯桥创造” 绽放时
国际1.jpg
意大利政府推出多项新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn