首页 > 资讯 > 科技 > 国际动态 > 正文 
 
  环保新方法可重复回收纺织品6至7次
2018-11-03
分享至:

  芬兰国家技术研究中心日前与其他单位合作,开发出多项可循环利用废弃衣物等纺织品的新型环保技术。</P><P>&nbsp;&nbsp;新技术可将旧衣料、劣质棉、木基纤维、废纸、硬纸盒等再造成粘胶型再生纤维,整个过程不使用传统的二硫化碳等原料,不会对环境造成污染。这一方法可重复回收纺织品6至7次,而不影响产品质量。</P><P>&nbsp;&nbsp;近年来全球纺织品消耗增长惊人。研究人员称,新环保技术将彻底改变纺织行业。他们正在探讨这些新技术的商业化应用,第一家采用相关技术的工厂正在规划中,预计将可作为纺织业原材料的氨基甲酸酯产品在几年后上市。

(咸宁日报)
声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
第二届中国纺织非物质
-1.jpg
前三季度纺织行业景气
sy.jpg
打造锦纶、氨纶产业链
sy.jpg
设计赋能 让时尚创意
sy.jpg
强化区域合作,共促纤
360.jpg
【专题】中国国际时装

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn