首页 > 资讯 > 科技 > 国际动态 > 正文 
 
  BM皮革:由酿造啤酒时留下的残留物制成
2019-08-13
分享至:

  BM皮革是一种100%环保、动物友好、不含化学成分的皮革替代品,它利用啤酒酿造过程中产生的一种废料,将其制成一种仿皮革的织物,但在处理后会进行生物降解(甚至施肥)。设计师Mi Zhou为斯特拉麦卡特尼(Stella McCartney)设计了这种材料,目的是让时装更具可持续性,既不产生浪费,又能减少浪费。

  每酿造一吨啤酒,就会有四分之一吨的酒醪,也就是酿造过程中留下的剩余谷物/果肉。将其转化为织物,BM皮革使用的副产品在某种程度上扩大了它成为时尚产品。Mi Zhou与比弗顿啤酒厂合作,由残留的湿醪制成,主要包括捣碎的谷物,稻壳,糖和水。

  设计师:Mi Zhou(为Stella McCartney设计)

 

 

   (来源:亚洲纺织联盟网)  

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
链动未来,第九届中国
sy.jpg
链动未来,第九届中国
aa.png
明远杯·国际家居纺织
sy.jpg
孙瑞哲:不忘初心 牢
360.jpg
【特别话题】穿衣革命
合影sy.jpg
“2019第三届中国生态

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn