首页 > 资讯 > 科技 > 国际动态 > 正文 
 
  比头发丝细10000倍 新面料可让衣服给手机充电
2019-09-16
分享至:

  智能手机成为了现代人不离身的设备了。手机续航能力不足也成了人们生活中一项令人头疼的问题。根据《每日邮报》消息,美国德克萨斯大学达拉斯分校的研究人员开发了一种新型的纱线,它可以把动能转化为电量。该产品技术一旦成熟,有望运用在未来互联网设备和智能服饰之中。

  试想有一天手机没电了,通过智能服饰就能给手机直接充电将是多好的事情。研究人员的这项新的纱线可以通过拉伸运动发电,根据试验,仅使用家蝇重量的纱线就可以点亮一盏小型LED灯。

  根据研究人员介绍,该纱线是由一种碳纳米管制成的,比头发丝细10000倍数。由众多纱线组成“螺旋管”状的弹性绳,在伸缩的过程中,弹力就可以产生电量。

  技术成熟之后,该产品或许可以使用在很多领域。研究人员表示,当材料被缝入T恤时,通过使用者每次呼吸引起的胸部膨胀的拉伸力,可以让材料直接给智能衣物上的呼气传感器供电,而这种材料最引人注意的地方是它同样可以在海水中运作,并能在海洋环境中获得大量的能量。

  (来源:威锋网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
未标题-1.jpg
美国棉花公司2021春夏
sy.jpg
裘祖时尚展创意设计魅
sy.jpg
第十五届“科学·艺术
sy.jpg
300天,10000稿,成就
360.jpg
【专题】2019中纺联秋
sy1.jpg
党建牵手时尚,2019全

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn