首页 > 资讯 > 科技 > 国内动态 > 正文 
 
  湖北省纺织标准化技术委员会正式成立
2018-09-15
分享至:

  为提升全省纺织产品标准化水平,增强纺织产业技术竞争力,以标准化推动品牌化,9月13日下午,湖北省纺织标准化技术委员会(以下简称“省纺织标委会”)成立大会在武汉召开,宣布省纺织标委会正式成立。

  在成立大会上,第一届湖北省纺织标准化技术委员会委员名单正式公布,委员会由21名委员组成,徐卫林任主任委员,周开心、黄敏鸿任副主任委员,王克作任秘书长,张尚勇任副秘书长,陈春梅、陈益人等13人任委员,秘书处由湖北省纤检局承担。

  据了解,省纺织标委会主要从事纤维、纺织及相关领域内的标准起草组织及管理,负责全省纤维、纺织及相关领域内的标准技术归口工作,接受省质监局的领导和省纤检局的业务指导。

  省纺织标委会主任委员、武汉纺织大学教授,博士生导师,长江学者特聘教授,国家科技进步一等奖获得者,中国纺织工程学会副理事长徐卫林在发言中以自己多年的科研经历阐述了标准的重要性。“我同国内企业打了多年打交道,发现企业的标准化水平与国外企业存在较大差距,主要体现就是标准化工作落后于产品研发,这也是国内企业的通病。国内但凡实力雄厚的大公司、大企业,其内部标准都是严于国家标准和行业标准的,这也是企业竞争实力的体现。”徐卫林希望标委会成立后各方能加强合作,逐步修订和完善全省纺织产业在地方标准、团体标准上的空白。

  “湖北省纺织标准化技术委员的成立是我省在推进质量强省战略进程中的一件大事,是省委、省政府对纺织工业发展总体发展战略的客观要求,也是我省纺织产业适应市场经济运行,向规模化、组织化迈进的一个良好开端。”省质监局副局长刘嗣元表示,省纺织标委会对促进全省纺织产业健康有序的发展、提高行业竞争力、增强我省纺织产业凝聚力,对我省提出的质量强省战略具有不可替代的推动作用。(来源:荆楚网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360270.jpg
美国棉花公司2020/202
W020190613496027289372.jpg
“2019年度中国印染企
111.jpg
2020春夏家纺关键色彩
W020190605546143618494.jpg
新男装消费 变革时代
360.jpg
祝大家端午安康!
sy.jpg
孙瑞哲:面向未来,弘

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn