首页 > 资讯 > 科技 > 科技聚焦 > 正文 
 
  采用3D缠绕工艺的超轻碳纤维结构座椅
2019-05-07
分享至:

  

 

  在德国特里尔附近举办的“轻质结构阶段变化”研讨会上,向公众展示了一个重量仅为10公斤的创新超轻型座椅。这是由来自德国和奥地利的七家非常专业的公司联合推出的创新项目。

  CSI发展技术公司(德国巴登-符腾堡州)、Alba模具&工程公司(德国萨尔茨堡福尔施陶)、汽车管理咨询公司(德国潘茨堡AMC)与其他四个合作伙伴合作,花了七个月制订了轻质座椅联合项目的可行性研究。该项目开发不仅需要最新技术,还需要更快的工作方法。

  由AMC设计的创新纤维复合材料部件缠绕工艺可以减轻大部分重量。3D工艺中获得专利的xFK采用浸渍树脂的连续纤维缠绕成型为部件,并且不产生废料。

  CSI发展技术公司利用座椅结构设计中的工艺优势打造轻质座椅,该座椅设计非常适合超级跑车、跑车或未来的空中出租车。

(来源:玻纤情报网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
[组图]美国棉花公司20
1.png
2019即墨国际童装节盛
sy.jpg
中纺联党委理论学习中
sy.jpg
CHIC:新始之途 从未
sy.jpg
促进中巴纺织品贸易—
360.jpg
李克强总理调研恒力石

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn