首页 > 资讯 > 服装 > 国际服装 > 正文 
 
  维珍航空的空姐或将换上裤子,并不再化妆
2019-03-07
分享至:

  红色包臀裙、红色高跟鞋、大红唇……这曾经是维珍航空女乘务员的经典形象,但在未来,她们或许会有新的选择:换上裤子,素面朝天。

  本周一,维珍航空发布了新的着装规范,允许女性空乘员执勤时穿裤子而不是短裙,并且不一定要化妆。不过,尽管妆容不再属于强制要求范围,维珍航空还是为空乘人员列出了推荐的口红和粉底。

  维珍航空的第一套制服发布于1984年,由时年23岁的设计师阿拉贝拉·波伦(Arabella Pollen)设计,即著名的“维珍红”。此后,维珍航空不断改进空乘制服,选择更时髦的剪裁、更大胆的红色。此次维珍对着装规范做出重大改变,代表着航空业的新趋势:赋予女性更多选择。

  维珍航空的发言人马克·安德森(Mark Anderson)称,“我们希望新的制服能在保持维珍航空经典风格的同时,展现员工的真实自我。”他还表示,公司修改着装规范,是为了尊重员工的意愿。

  航空业对女性的着装要求一贯以苛刻著称。据纽约时报,英国航空直到最近才取消了女性不得穿裤子的规定,不过仍要求女性机组成员化妆;美国航空公司要求女乘务员涂口红或唇彩;以色列航空则要求所有女乘务员穿高跟鞋迎接乘客,在乘客全部就座之前不得换下。

  未来,航空业对女性员工的标准或许会有所放松,但空乘人员仍要保持“符合传统标准的整洁外表”,以表示对乘客的基本尊重。空乘Angela Caserta在社交网站上写道:“作为一个面向乘客的角色,在糟糕的机舱灯光下与客人沟通,我觉得我需要让自己看起来至少像个人。”

  英国航空在其最新的员工手册中写道:“对于女性员工来说,你需要有一个适合职业环境的发型和妆容,并与我们的制服相辅相成。对于男性员工而言,你的头发必须符合一种适合职业环境的传统发型,不允许剃光头和留长发。” (界面新闻 )

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
兰精-1.jpg
深化校企合作 共襄行
sy.jpg
2019“大浪杯”中国女
sy.jpg
中纺联“春季联展”开
sy.jpg
纺织业代表委员“回娘
360270.jpg
2019年中纺联春季联展
sy.jpg
中国纺织联合会对纺织

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn