首页 > 资讯 > 服装 > 国际服装 > 正文 
 
  废矿泉水瓶做棉服?美媒:时装品牌正发生材料变革
2019-05-05
分享至:

  媒体5月4日报道,美媒称,如今时装品牌试图改掉塑料陋习。

  据美媒4月27日报道,当杰伊·古斯曼发现一件以回收塑料瓶为原料制成的Everlane棉服时,他被这件棉服的款式及其背后的环保使命所吸引了。

  这名来自纽约布朗克斯的32岁小学教师说:“我在买衣服时更有这方面的意识了。”

  从H&M到爱马仕在内的时装品牌都在努力减少甚至是彻底杜绝塑料的使用,Everlane也是其中之一。在时装行业对环境造成的破坏引发人们(特别是年轻消费者)担忧的情况下,这些企业正在彻底改革制作和运输流程。它们面临的挑战是在不推高成本的情况下为这个行业的主要原材料找到一种环保的替代品。

  根据美国《科学进展》杂志2017年发表的一份研究报告,纺织业产出了大约3.8亿吨塑料,超过了电子产品、消费产品、工业产品或建筑工程中的任何一个行业。埃伦·麦克阿瑟基金会2017年的一份报告称,塑料占到服装原材料的63%,而这些原材料中有73%最终会被焚化或填埋处理。

  报道称,塑料可以转化成聚酯纤维,用来制作紧身裤、运动衣和其他服装。塑料也可以合成为聚氯乙烯,即PVC,使衣服和配饰的表面具有光泽。它还可以制成衣架、购物袋、气泡膜和其他包装材料。用塑料制成的衣服可能需要几十年才能降解,而它们在清洗过程中产生的细小纤维(也被称为微塑料)可能最终会污染水流。

  报道称,一些品牌正在采取迈向可持续发展的措施,用回收水瓶再生的塑料取代没有使用过的所谓“新塑料”。博柏利(Burberry)服装公司负责企业责任的副总裁帕姆·巴蒂说,公司计划到2025年彻底取消塑料包装。

(来源:参考消息网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
链动未来,第九届中国
sy.jpg
链动未来,第九届中国
aa.png
明远杯·国际家居纺织
sy.jpg
孙瑞哲:不忘初心 牢
360.jpg
【特别话题】穿衣革命
合影sy.jpg
“2019第三届中国生态

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn