首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  买泳衣应选氨纶含量15%以上弹性织物
2016-07-11
0

  日前,连云区市场监管局对辖区多家售卖泳衣的场所进行检查走访,发现价格低廉的泳衣大多标识不全,有的还是“三无”产品。市场监管部门提醒,劣质泳衣或含甲醛超标,如果穿去游泳,可能会让你染上皮肤病,建议消费者选购标识齐全的正规产品。

  入夏以来,各种泳装被商家摆在显眼位置销售。除了超市、商场、批发市场,一些游泳馆及海滨浴场周边小店也有售,价格从三四十元到一两百元不等。据悉,目前市场上最好卖的女士泳衣价格在50元至80元之间,男士泳裤20元左右的受青睐。

  “根据检查情况来看,一般售价50元以下的泳衣,大多没有吊牌和商标,即使有吊牌,上面的标注也不完整,没有面料成分等信息。”据连云区市场监管局一名执法人员介绍,而超市以及正规卖场里的泳衣,标价大多在百元以上,品牌泳衣售价甚至好几百元。这些售价高的泳衣,不但做工精细,吊牌信息也很齐全,标有厂名、厂址、成分含量等内容。

  据悉,不少消费者在选择泳衣时,只看价格和款式,很少看标签内容。“一件泳衣一年也穿不了几回,只要款式好看、颜色靓丽,价格实惠就行。”一名女性消费者说。

  然而你可千万别小看了这一年“穿不了几回”的泳衣,由于其制作工序相对简单,一些小作坊和私人加工的不合格产品大量涌入市场。这些泳衣不仅质量不合格,而且标牌介绍与实物严重不符。消费者对于这些不合格产品缺乏判断力,一旦购买就会对皮肤健康造成损害。据悉,劣质泳衣经常出现的问题就是甲醛含量超标,这种泳衣会刺激皮肤,引发皮肤炎症。此外,劣质泳衣中的芳香胺染料会引发过敏性鼻炎和日光性鼻炎。

  如何选择一件质量合格的泳衣?连云区市场监管部门提醒消费者,首先尽量到大型超市、卖场选择标识齐全的产品,最好不要在路边摊或网上购买价格便宜货。其次,要看清标识内容,建议选用氨纶含量15%以上的弹性织物,这样的泳装可以随身体运动而自如伸缩。此外,在购买泳衣时还可以用手触摸,或者参考材料的成分含量表,看材料如何。好的泳衣面料柔软、有弹性,布料的纹路相对较密,裁剪精致,缝制采用有弹性的线,不会因为运动造成线绷断。

  对于儿童泳圈的选购,连云区市场监管局也提醒爸妈们一定要认清一个事实:游泳圈并非救生设备,而是玩具类商品,玩具类商品需获得3C认证才能上市销售。同时,根据《质量法》规定,出售产品必须有中文厂名、中文厂址、电话、许可证号、生产日期等,如有必要时还需要有限定性或提示性说明等,凡是缺少的均视为不合格产品。

 

  (来源:中国江苏网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
点燃高质量新征程!第
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新
sy.jpg
汇聚纺织产业中坚力量
sy.jpg
张家港纺织产业指数发
sy.jpg
乘科技与智造东风,引

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn