首页 > 资讯 > 品牌 > 国际品牌 > 正文 
 
  优衣库寻找新增长引擎 加快在中韩以外的亚洲和大洋洲开店
2018-08-27
分享至:

优衣库今年3月在泰国曼谷开设的临街店铺。

  为巩固以中国为代表的海外市场增长优势,优衣库开始发力中韩以外的亚洲和大洋洲地区市场。

  据日经中文网报道,日本迅销集团旗下的优衣库将在中韩以外的亚洲和大洋洲地区增加开店。该集团负责亚洲和大洋洲业务的集团执行董事果濑聪透露,在从2017到2022财年(截至2022年8月)的5年里,优衣库计划将这一区域的店铺数量增加至2017年的2.5倍,达到400家。

  在中韩以外的亚洲和大洋洲地区,优衣库目前已进驻了6个国家,包括新加坡、泰国、菲律宾、马来西亚、印度尼西亚和澳大利亚,并在这6个国家开出了163家门店(截至2017年8月)。接下来,优衣库将在2019年进入印度市场。

  这些区域巨大的市场增长潜力,是优衣库加速布局的重要原因。目前,优衣库在中韩以外的亚洲和大洋洲地区的合计销售额约为1100亿日元(约67亿人民币),规模仅次于大中华区(中国内地、中国香港、中国台湾)及韩国市场,这两个市场的销售额分别约为3400亿日元(约208亿人民币)和1200亿日元(约73亿人民币)。

  实际上,以中国为代表的海外市场正在成为优衣库业绩增长的关键动力,这家公司希望能继续培育出仅次于中国的重要海外市场。果濑聪称,中韩以外的亚洲和大洋洲地区未来会成为年增长率约30%的潜力市场,并计划在2022财年将该地区销售额增至3000亿日元以上(约183亿人民币)。

  据迅销集团发布的2018财年前三季度财报显示,集团收入同比增长15.3%至1.7万亿日元,经营利润同比上涨32.3%至2388亿日元,净利润上涨23.5%至1483亿日元。其中,优衣库海外市场销售额增长27.5%达到7160亿日元,经营利润增长高达65%至1124亿日元。海外市场增速明显高于日本本土市场,经营利润占整体的比例为46%,非常接近日本本土所占的50%。海外市场中,中国已连续多年成为优衣库第二大市场。最新财报显示,大中华区市场的经营收入、利润增长已超过其他海外市场总和,更超过了日本本地市场。

  迅销集团CFO冈崎健认为,“亚洲经济持续增长的话,我们有望成为全球第一”。

  在上述准备拓展门店的亚洲国家,优衣库此前更多入驻的是当地的购物中心,现在它准备开出更多形态的门店。今年3月,优衣库在泰国开设了临街店铺,这种门店形态是品牌在东南亚的首次尝试,未来还可能引入菲律宾和马来西亚。按计划,今年秋季,优衣库还将在菲律宾开出当地最大的一间旗舰店,印度首店也将在2019年秋季落户新德里。

  产品品类上,优衣库也会在常规系列的基础上,推出符合当地宗教和文化的服饰产品,以凸显品牌“与生活密切相关”的定位。比如,在特定区域推出伊斯兰教女性的“头巾”。

  电商业务也将在中韩以外的亚洲和大洋洲地区逐步加强。目前,在尚未开设电商网站的印度尼西亚和菲律宾,优衣库计划尽早开设电商平台,完善该区域产品线的丰富性与消费便利性。

  此外,优衣库今年内将正式引进的AI预测机制、数字零售变革等措施,也将影响到这一市场的发展。这些措施包括通过AI分析天气和流行趋势等数据的机制,来预测所需的商品数量,以及根据顾客购买记录预测其未来购买行为的新系统等。优衣库表示,这些创新举措将在几乎全球范围内推行,包括那些进驻时间较短、获取信息较少的国家。(界面)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
链动未来,第九届中国
sy.jpg
链动未来,第九届中国
aa.png
明远杯·国际家居纺织
sy.jpg
孙瑞哲:不忘初心 牢
360.jpg
【特别话题】穿衣革命
合影sy.jpg
“2019第三届中国生态

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn