首页 > 资讯 > 品牌 > 国际品牌 > 正文 
 
  Zara 8年来首次更换logo,但网友的评价却不怎么样
2019-01-28
分享至:

  近日,随着2019春季广告上线,西班牙快时尚品牌Zara更换了新的logo,保留了衬线字体(Serif),字母变得细长而紧凑。

  目前,Zara的官网和推特、Instagram官方账号都已换上了新logo,但微博、微信公众平台和天猫旗舰店还未更换。

Zara官网

  这已经是Zara的“第三代logo”,上一次更换logo是在2011年。

  2011年之前的第一代logo中规中矩,字体间距和字母大小也正常。到了第二代,字母被“压扁”了,而且加大了字母的间距。带着这个logo,Zara开启了全球扩张的步伐,因此第二代logo也是最为人熟知的。唯一不变的是,Zara一直采用衬线字体。

图左为2011年前logo,图右为2011年后logo

  虽然Zara并未官方宣布更换logo一事,但一些网友已经注意到了,且大多给出了负面评价。

  有人说:“Zara,请你重新考虑一下这个新logo,在它超出个人资料页的头像之前。”

  推特用户Breno Frias则表示:“Zara的新logo在很多方面都是错的,一条推特很难列举完,比如荒谬的间距调整、没有创意等等。”

  甚至有人预测了Zara接下来的logo变迁——所有字母几乎粘连了起来,这显然是一种无厘头的猜测。但可以看出,反对者普遍针对的是新logo的紧凑感。

网友制作的Zara logo变迁预测

  推特网友Nassos Kappa认为,Zara的两次logo变迁明显是遵循着同一个设计方向的,即向着高级和奢华品牌的风格进发。

  2018年是奢侈品界更换logo的“大年”,这一年中,Rimowa、Fendi、Berluti、Burberry、Celine、Balmain都先后换上了新logo。这些新Logo有着极为相似的外观:摒弃掉原先带有品牌故事的字画、无衬线的字体、更加紧凑的字母间隔等。

  韩国护肤品牌Innisfree也换了Logo,同样遵循着这样的方向——向简洁的高级感进发,顺应着千禧一代消费群体的喜好。

  因此不难猜测,Zara的新logo可能也是出于这样的考虑。而过去一年中,Zara在品牌发展的革新方面动作也不少,换logo可能是自然而然的一步。如果有留意的话,会发现Zara的包装袋也从墨蓝色换成了看起来更高级的牛皮纸。

  先是上线了一款AR应用;接着一口气增加了106个新线上市场,向覆盖全球的目标进发;期间还在中国上海开了首个概念店,并且破天荒地请了形象大使;年末,Zara又推出了多色唇膏,正式进军彩妆界。

  促使Zara加强产品组合和科技应用的原因,可能是逐渐放缓的业绩,让它不得不寻找新增长点,并增强消费者体验。

  即便Zara母公司Inditex在2018年4月,以148.37亿欧元的市值超越了桑坦德银行(Santander),成为西班牙最值钱的品牌。但受店铺库存积压和实体店租金上涨的影响,Inditex在2018年上半年的业绩增长大幅度放缓。(来源:界面)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
巴黎展:共享开放,推
W020190211395577817762.jpg
中国新年 探营第28届
360-1.jpg
CTEI祝大家新春快乐,
sy.jpg
纽约展开幕:新使命,
sy1.jpg
孙瑞哲:全面阐述“把
sy.jpg
“联合舰队”协同共进

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn