首页 > 资讯 > 品牌 > 国际品牌 > 正文 
 
  Adidas用垃圾做50件卫衣
2019-07-16
分享至:

  阿迪达斯最近的环保新尝试和Renew Denim有点不同。

  在最新的adidas by Stella McCartney系列中,阿迪达斯呈现了一款名为Infinite Hoodie的中性卫衣。

  就和匡威一样,阿迪达斯也用了被抛弃的衣物材料来当制作这款卫衣的原料,但它们并不是简单地清洁处理这些布料后再利用,而是采用了一种名为NuCycl的技术,将旧棉布料液化提纯,并以此生产高质量的新布料。

  这项技术来自成立于2014年的创业公司Evrnu,他们和品牌方合作多年研究相关技术,今年7月推出了50件买不到的Infinite Hoodie,送给运动员。

  Evrnu希望可于今年年突破原型阶段,进入量产。值得指出的是,Evrnu并不计划自行生产环保布料,而是完善技术,对生产商进行授权合作。

  当谈论到环保,我们总得看一下“环保的代价”。

  虽然这些卫衣的原材料来自废弃衣物,但在将它们转化为新的布料的过程中,产生的污染又是否会带来更大环境影响?

  对此,Evrnu联合创始人兼CEO Stacy Flynn坦言,现在的技术“并不是0污染”。Flynn表示Evrnu会选用现有的商用溶剂,现在的处理过程所消耗的能源是生产聚酯纤维的一小部分,因为这些溶剂无须在极端温度或气压下起作用,因此能节省不少电量和水。

  除了Evrnu之外,还有不少创业公司在尝试解决时尚行业面对的环境困局。

  波士顿创业公司Evolved By Nature的技术能将丝蛋白液化,用于替代时装中使用的合成材料或塑料,今年六月获得了Chanel的投资。

  伦敦的Worn Again Technologies则可从被抛弃的衣物、塑料瓶罐或包装材料中提取聚酯纤维,在分离提纯后,可重新用于制造新材料。

  这家伦敦公司于5月宣称,包括H&M、ASICS和Kering Group(Gucci和Balenciaga的母公司)都已经向他们伸出橄榄枝,表示愿意在新材料量产后进行合作。

  千禧一代说他们关心环境,也更愿意选择购买注重保护环境的品牌。但报告却指出,虽然60%的千禧一代对带“可持续”标签的衣服感兴趣,但真正购买过的人却只有34%。

  业内评论认为,这是因为市面上现存符合这种需求的产品并不多,而且在价格和质量上的竞争力也不足,这对于时尚品牌而言,是一个可驱动增长的领域。

  无论什么时候有新的产品出现,一般来说前五年都是“高价期”,但当产业规模化之后,价格就会开始降低。我们希望能在五年内突破这个瓶颈。

 

  (来源:中国服装圈)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
链动未来,第九届中国
sy.jpg
链动未来,第九届中国
aa.png
明远杯·国际家居纺织
sy.jpg
孙瑞哲:不忘初心 牢
360.jpg
【特别话题】穿衣革命
合影sy.jpg
“2019第三届中国生态

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn