首页 > 资讯 > 品牌 > 国内品牌 > 正文 
 
  特步与衣恋集团订立股份收购协议
2019-05-05
分享至:

  中国领先的专业体育用品企业特步国际控股有限公司(“集团”或“特步”;港交所股份代号: 1368),通过其全资附属公司与E-Land World Company, Ltd及E-Land USA Holdings Inc. (合称“衣恋集团”)订立股份收购协议,特步将以现金作价2.6亿美元(约人民币17.5亿元),收购拥有K-Swiss、Palladium及Supra等品牌(“这些品牌”)的最终持有人-- E-Land Footwear USA Holdings Inc. (“E-Land Footwear USA”)的全部已发行股份(“这项收购”)。这项收购将由内部资金拨付,预计将于2019年7月底前完成。

  

K-Swiss是传统美国运动鞋履品牌,提供高性能网球鞋、休闲及健身鞋履产品,满足世界级运动员及潮流达人追求高性能的需求。

  

  

来自法国的Palladium是全球知名的军靴品牌之一。

  

 

    来自法国的Palladium是全球知名的军靴品牌之一。

  本集团认为这项收购是投资于一系列针对高端市场的全球知名运动及休闲品牌的绝佳机会。其中K-Swiss是传统运动鞋履品牌,于1966年在加利福尼亚州创立,致力提供高性能网球鞋、休闲及健身鞋履产品,满足世界级运动员及潮流达人追求高性能的需求。而始于1947年法国的Palladium,现为全球最知名的军靴品牌之一。这些品牌目前遍及全球超过80多个国家和地区。

  下表列出E-land Footwear USA于2017年及2018年的部分财务数据:

  

    *定义为税前利润加回折旧及摊销、无形资产减值及净利息开支的未经审核数字。无形资产减值包含2017年11,300,000美元及2018年9,815,000美元的Supra及KR3W品牌商标减值。

  这些品牌拥有独特的品牌定位及针对不同目标顾客群,与特步目前的品牌组合高度互补。因此,这项收购将推动特步转型成为能满足不同顾客需求的全球体育用品公司。而这些品牌则可受惠于特步庞大的销售网络、领先的研发技术和供应链资源,使其得以在高速增长的大中华体育用品市场中充分发挥潜力。

  特步集团董事局主席兼CEO丁水波先生表示:“随着三年战略变革成功,特步的发展迈进了新时代。今天,我们非常高兴地宣布与衣恋集团达成这项收购建议,这战略部署将补充我们的产品组合,并进一步提升特步成为全球领先的多品牌体育用品公司之一。这项收购不仅加强特步在高速增长的中国体育用品市场的领导地位,更为本集团开启海外市场(如东南亚)的增长机遇。换句话说,特步已为未来加速本地及海外市场的业务拓展准备就绪。”

  关于特步国际控股有限公司(股份代号:1368)

  特步国际控股有限公司(股份代号:1368)为一家拥有超过15年历史的中国领先专业体育时尚品牌,并于2008年6月3日在香港联合交易所主板上市。特步作为中国领先的专业运动时尚品牌,主要从事运动产品设计、研发、制造、销售、营销以及运动产品的品牌管理,包括鞋履,服装和配饰。集团拥有超过6,200家零售店的庞大分销网路,全面覆盖中国31个省份、自治区及直辖市。特步为MSCI中国小型股指数、恒生综合指数系列及深港通的成分股。

(来源:美通社PR-Newswire

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
链动未来,第九届中国
sy.jpg
链动未来,第九届中国
aa.png
明远杯·国际家居纺织
sy.jpg
孙瑞哲:不忘初心 牢
360.jpg
【特别话题】穿衣革命
合影sy.jpg
“2019第三届中国生态

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn