首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  电影与时装:互相浸染互相启迪
Milano Unica 2018/2019秋冬流行主题
2017-08-03
分享至:

  CTEI 网讯 在2017年7月11-13日举办的Milano Unica 2017秋冬面料展上发布了新一季的面料流行趋势。电影,和时装一样,无限神奇。幻想、创意、传达独特情感的能力,Milano Unica 从银幕获得灵感,描述2018/2019秋冬四大流行主题,寻找电影与时装的关系,想象一系列不存在的合作:四位著名导演安插进其他作者的电影或电视剧,每对组合都在灵感、相近、感受上有着共通之处。

  八十年代——比如,选择《豪门恩怨》表达家族恩怨主题,从某种程度上与虚构的美国相联,现实中的“特朗普民粹主义”笼罩着虚构的美国,过度、野心、奢华、享乐主义是这个社会的关键词,与保罗.索伦蒂诺(Paolo Sorrentino)影片中的罗马有着很多相似之处,这一切在时装语言中,则以选料的华丽加以诠释,华美的巴洛克风格暗示高级定制时装,且不乏对奢华的嘲讽意味。

  打破常规——迷惑流行乐与无性别主义、跨界跨地域趋势相遇,佩德罗.阿莫多瓦化身《雌雄莫辩》的导演,剧中超越常规颇具讽刺意味的人物,在蔑视小资产阶级体面得体的人心中引起共鸣,最终体现在面料上,则是不同寻常的组合拼缀,各种混合打破常规,创造出与众不同的独特风格。

 

 

  高科技——美感、速度、实际,斯坦利.库布里克邂逅现代版福尔摩斯,《2001:太空漫游》对未来的展望与典型的极具古典风格的英式优雅交织,突出高科技实用主义内涵的面料,赋予典雅以全新理念。

 

  旅行——追求极端的旅行者邂逅贝纳尔多.贝托鲁奇执导的《小活佛》,这里《小活佛》是用《杀死比尔》和《无耻混蛋》导演昆汀.塔伦蒂诺的语言来讲述,东方简洁的世界与追求速度的美国文化交织,催生出一种全新的旅行风格,这些旅行者能够在最极端的条件下生存,同时保持优雅。

 

(罗斌 编辑)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2017北京国际首饰艺术
sy.jpg
高勇率中方代表团参加
xhsy.jpg
中纺联党委召开学习宣
360.jpg
【专题】梅赛德斯-奔
360.jpg
【视频】新时代 新征
图片1修改.jpg
依文携手中国绣娘致敬

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn