首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  首日27公里全员完成 李宁技术顾问暂列头名
——Jeep吉普户外2018中国纺织精英戈壁徒步挑战赛首日比赛结束
2018-10-12
分享至:

  CTEI网讯 在国家提出“一带一路”顶层合作倡议的大环境下,泉州海丝户外运动俱乐部与智程文旅强强合作,积极响应国家号召,在长期于户外运动与各类赛事领域进行深耕钻研的基础下,联合中国纺织信息中心打造出的首个专属赛事“Jeep吉普户外2018中国纺织精英戈壁徒步挑战赛”应运而生。

13支战队起点出发

 

出征仪式痛饮壮行酒

  在10月10日至13日的赛程中,来自原材料、染整、织造、服装加工、品牌等户外运动纺织产业不同环节的两百余位代表通过重走古丝路,将现代和传统的商业精神汇聚,在比赛中重温中国古代商业文化与商业精神,锻造具有中国特色的现代商人所需要的“企业家精神”,践行中国新一代纺织服装精英的领袖风采。

最年长参赛者72岁“老班长”——赵建军

  

  13支战队200余位选手全员冲线

  本届赛事共分中国纺织精英一队、中国纺织精英二队、中国纺织精英三队、CTIC精英队、海丝户外运动俱乐部一队、海丝户外运动俱乐部二队、乐登一队、乐登二队、JEEP吉普户外队、SAA吉诺精英队、“五星人格”幸福使者队、汇源文化精英队、迎客松联合战队,共计13个战队。

  作为在本次比赛的首日赛程,200余位参赛者一早便集结完毕,开始了从阳关至泉眼绿洲营地,全程约25公里的征途。

  首日的27公里徒步比赛,各队均取得了不俗的战绩。其中,中纺二队的李宁公司技术顾问蒋代彬获得了赛段冠军,来自SAA吉诺精英队的吉诺汽车集团培训师陈光、海丝一队的活络堂中药养生馆董事黄春云分获赛段二、三名,值得一提的是参赛的所有选手全部到达终点,独立完成了首日比赛。

李宁公司技术顾问蒋代彬获得首日赛段冠军 

  刚刚结束北京马拉松比赛的蒋代彬表示,关注配速和补给对于戈壁挑战赛来说至关重要,此赛段基本用每公里6分的速度完成,用葡萄、苹果、枣子先后补给糖原;首次来到戈壁的他呼吁更多人关注戈壁的环保,“我在河道中看到了之前有些人丢弃的一些饮料瓶子,其实戈壁是脆弱的,我相信来到这里的人将会更加关注敦煌的环保,作为一个服装品牌的从业者,环保意识非常重要。”他总结道。

  

  茫茫戈壁,一路同行需要你的力量

  在四天赛程中,徒步路线为敦煌丝路上最为经典的阳关-阳关古道-阿克塞的88公里路线,途径戈壁、沙漠、湿地、雅丹、盐碱地等地貌,每天平均徒步行进20~30公里,当天抵达计划终点,在固定地点扎帐宿营。通过一路的徒步丈量,在敬畏大自然鬼斧神工“手艺”的同时,参赛者也在3天2夜中放下一切,让身心赤裸在荒芜的戈壁之间,感受别样的风景。

  该赛事由中国纺织信息中心、福建省徒步运动协会指导,福建智程旅游文化发展有限公司、泉州海丝户外运动俱乐部主办,JEEP吉普户外冠名支持。同时,赛事活动也得到了厦门笑欢食品有限公司、河北宁纺集团、图途(厦门)户外用品有限公司、东莞市鑫浪纺织科技有限公司、上海盛意成纺织有限公司、全球鹰航空科技有公司等单位的大力支持。

  中国纺织信息中心副主任阎岩在完成赛段比赛后表示:“第一次组织戈壁挑战赛,最大的感触是艰苦环境下,企业、人、团队之间的合作与支持,这是在日常生活中无法体会到的,事业有时犹如戈壁滩,虽茫无边际,但是一旦有了方向,团队的支撑,再难也能坚持下来。”

  现场记者:万晗、宋卿

  特约摄影:杨勇刚

  特约航拍:全球鹰航空科技有限公司

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy360.jpg
“势见未来 新经济 新
sy.jpg
首日27公里全员完成
360.jpg
激荡四十载,奋进强国
sy.jpg
新匠心时代,深探中国
sy1.jpg
潮州刺绣传统工艺传承
sy.jpg
4500家面辅料展商齐聚

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn