首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  重大突破!“逸钛康”在大容量熔体直纺生产线上成功投产
2018-10-18
分享至:

  金秋十月,也是收获的季节,经过恒逸研发和生产部门的精心准备,“逸钛康”首次在20万吨熔体直纺线成功投产。

  此次投产深受重视,公司多次进行审慎、科学的决策讨论,生产、研发仔细研讨装置改造及投产方案,研发中心人员驻扎生产基地,配合生产技术人员24小时不间断跟踪生产,并根据产品指标及时调整生产工艺,从打浆到纺丝满卷,进入稳定纺丝状态。

  目前,纺丝陆续开出了8条不同产品规格的POY生产线,切片品质达到优级品标准,纤维各项指标达到了锑系产品的同等水平。熔体直纺的成功投产,标志着逸钛康聚酯产品又上了一个新台阶,并开始了全面推广应用的脚步。

  

640.webp.jpg
 

恒逸“逸钛康”环保型聚酯切片

  

  “逸钛康”是恒逸自主研发的环保型聚酯切片,其突出特点是采用的全钛系复合催化剂体系替代了传统锑系催化剂,避免了在纤维印染后整理环节中重金属析出造成环境污染的问题,从而实现了纺织品生命周期的绿色循环,在聚酯行业掀起了一场 “绿色革命”。

  其一经面世就备受市场和媒体关注。从2018年1月份“逸钛康”切片首次试生产成功,到7月份 FDY新品种问世,到如今大容量熔体直纺顺利投产,恒逸研发中心与生产部门密切配合,攻克了一个又一个技术难关,用不到一年的时间,完成了“逸钛康”产品从切片到纤维全品种的覆盖。从目前市场反馈来看,“逸钛康”自问世以来在业内引起广泛关注,相信在当下环保趋势的推动下,“逸钛康”将成为纺织化纤行业绿色可持续发展的优先选项。

(来源:中国纺织报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
链动未来,第九届中国
sy.jpg
链动未来,第九届中国
aa.png
明远杯·国际家居纺织
sy.jpg
孙瑞哲:不忘初心 牢
360.jpg
【特别话题】穿衣革命
合影sy.jpg
“2019第三届中国生态

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn