首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  来龙唐装:一种流动的东方文化精髓
2018-11-07
分享至:

  传承中国人对传统服饰的理解和中华民族传统的服饰文化,引领国人对东方文化的关注,这是来龙唐装给服装界带来的一股新风向。

 

  来龙唐装是来龙中式服装公司旗下主打品牌,服饰工艺来源于清末宫廷,在保留中国传统因素的织锦缎、盘扣、刺绣基础上,融入了时尚和洋装的元素,用东方经典神韵与现代流行创意相结合,做出既时尚又兼具中华文化底蕴的服装,代表着现代气息与古典高贵的融合,追寻中式服饰的一种更高境界。在服装界,来龙唐装走着与时装截然不同的市场路线,定位对追求文化层面有要求及经济自由的客群。

 

  目前,来龙唐装主要市场分布在百年古街、小镇、特色创意园、有文化底蕴的城市,主要有游客或络绎不绝客流的机场等区域。按照规划,未来5年,来龙唐装要实现全国各大古街及机场有来龙的身影和虎门来龙观光工厂智能制造。

  对于时下电商销售模式的发展,来龙公司负责人表示,电商(互联网)的核心是要建立参与感,而参与感的本质就是产品和消费者之间,能够产生共鸣和互动,从而产生归属感和认同感。任何一个品牌都要在移动互联网时代学会新媒体的社会化营销,学会通过各种营销和社交网络的影响力来建立品牌和消费者的场景共鸣,从而达到认同和喜爱。服装企业则更需要如此,要从小而美来切入用户定位,通过质量、设计、价格三个因素来达到品牌的沉淀和积累,通过一系列的移动互联网的互动来让消费者对品牌更加了解,更有粘性。接下来的服装需要的是实体加线上营销做出具有自己特色,才能持续发展。

 

  来龙公司负责人强调,唐装是我国独有的服饰,它具有强烈的民族气息和传统色彩,是中华传统文化的特殊符号,身为中国人,每一个人都应有一份穿中式服装的情怀,过中国年,穿中国装。他希望通过来龙唐装,让每一个中国人重新体验到一种流动的东方文化精髓。

 

    (来源:中国服装网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
第二届中国纺织非物质
-1.jpg
前三季度纺织行业景气
sy.jpg
打造锦纶、氨纶产业链
sy.jpg
设计赋能 让时尚创意
sy.jpg
强化区域合作,共促纤
360.jpg
【专题】中国国际时装

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn