首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  魏桥纺织:智能化开启纺织行业新时代
2019-01-30
分享至:

  培育新动能,改造传统动能。魏桥纺织开启智能化、科技化升级改造,逐步实现设备、过程、管理和产品的智能化,着力提高产品质量和档次。

  记者孟云:我现在是在邹平市魏桥纺织智能化紧密纺工厂,这里是工厂的总控平台,从这里我们可以看到在整个偌大的车间里,只有寥寥几个工人,在整个车间,见到最多的就是“智能机器”,从搬运到纺纱,几乎全部都是交由“智能机器”完成,而这正是魏桥纺织打造的智能化工厂的生产状态。

  这个投资3亿元建设的12.5万纱锭智能化紧密纺工厂,全部选用当今世界最先进的智能纺纱设备,可实现‘生产全程自动化’、‘控制系统智能化’、‘在线监测信息化’,生产过程保持高度连续性,节省了六分之五的人力,成纱质量进一步稳定和提高,实现了“熄灯生产、织造不断头”的生产状态,提高了生产效率。在智能化纺纱工厂,产品定位高端紧密纺纱线,万锭用工只有10人。

  魏桥创业集团邹魏三园副总经理 卜晓霞:现在是春节期间,有很多工人特别是家远的职工需要回家过年,但是我们的生产没有受到丝毫影响,你像细纱女工,就是看管机台,平均一个人看管2万纱锭,最多的达到2.4万纱锭,应该说生产效能与以前相比提高了十几倍,以前的时候看管2—3千纱锭,这主要得益于我们的设施还有我们使用的一些工具自动化程度是非常高的。

  整个智能工厂的生产规模是12.5万纱锭,以前同等规模的工厂需要1000多人,现在整个智能化工厂仅需要100人。粗细联生产线可以实现从一楼到二楼的自动输送,解决了粗纱跨楼层输送的难题。厂区智能化生产线生产轨道长达35公里,是国际上第一条兼容纸箱包装和无人自动缝包两种模式的自动包装生产线,生产线的自动包装系统,使用工减少90%以上,包装成本节省20%以上,生产线多项标准在同行业处于领跑地位。

 

  (来源:滨州传媒网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
巴黎展:共享开放,推
W020190211395577817762.jpg
中国新年 探营第28届
360-1.jpg
CTEI祝大家新春快乐,
sy.jpg
纽约展开幕:新使命,
sy1.jpg
孙瑞哲:全面阐述“把
sy.jpg
“联合舰队”协同共进

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn