首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  新疆富丽达投资7000万元开展环保升级
2019-06-20
分享至:

  6月12日从库尔勒经济技术开发区了解到,新疆富丽达纤维有限公司今年投资7000万元开展环保项目升级,重点针对电厂运行管理方面再次进行环保升级,实现煤场全封闭、电厂烟气超低排放,计划12月31日前完成。

  6月12日在该公司废水处理总排口处看到,生产运行所产生的废水经过一道道处理程序后,从这里缓缓流出,废水已变得干净清澈,还有鱼儿在水中畅游,水流周边绿地内的植物也生长旺盛。“经过处理后的废水,我们用来浇灌绿化带,进行再利用,既节能减排,后期还可以实现绿色发展综合利用。”该公司安全环保部部长姚永军说。

  在污水综合处理站,占地20000平方米的80多个生化池、物化池全部加盖“蓝帽子”,捂得严严实实,一点儿异味都跑不出来。姚永军说,给这些池子加盖玻璃钢盖板封罩,就是不让废气随意溢出,并通过上面这些风管回收处理后再利用。

  据了解,该公司2014年环保升级改造,完成污水处理设施提标改造、热电联产升级改造、特征污染物治理设施项目建设。目前污水处理实现(GB8978-1996)一级排放标准,电厂废气排放实现特别排放规范要求。另外2018年投资在建的废水脱盐水厂项目,2020年3月投用后,可实现降低废水含盐、降低生产使用硫酸单耗的目的,外排尾水含盐量大幅度降低,满足防沙、固沙、固碳及沙漠生态湿地建设要求。企业新增二硫化碳回收5号线项目,2019年8月30日建成投用,将解决低浓度含硫气体的处理,项目建成后将进一步提高全硫回收率,降低粘胶纤维生产过程中二硫化碳的消耗和排放,向实现含硫废气零排放更迈进一步。

  该公司负责人表示:“新疆富丽达会紧紧围绕环境保护和节能减排,积极依靠废物利用和减排等先进技术,以节约优先为方针,坚持源头控制、科技支撑和管理创新相结合,与上下游产业链紧密结合,建立煤、电、粘胶、节能减排四位一体的循环经济产业链,持续推动低碳企业试点建设,努力实现园区发展的低碳化、生态化和可持续化,为新疆的青山、蓝天、碧水作出新贡献。”

  (来源:巴音郭楞日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中东欧纺织贸易新平台
360.jpg
【专题】智汇纺织 跨
sy.jpg
共建品牌数字生态——
sy.jpg
点燃高质量新征程!第
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn