首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  安踏体育再遭机构做空 市值蒸发超百亿
2019-07-09
分享至:

  今早安踏体育遭做空,午间宣布停牌,截至午间收盘跌7.32%。浑水发布报告认为,其财报数据不可信。

  7月8日,安踏体育午间公告称,在港交所短暂停牌。今早安踏体育遭做空,截至午间收盘跌7.32%,报51.25港元,市值蒸发超百亿,总市值1384亿港元。

  报告称,安踏与其下分销商关系密切,私下操纵27间分销商,当中至少25间为一线分销商,合共占安踏约70%零售额。安踏坚决声称其一级分销商是独立的第三方,这是个谎言。安踏控制其一级分销商这一事实在安踏高级管理人员中众所周知。浑水认为安踏控制这些子公司以操纵其报告的财务状况。

  而这之前,安踏体育已经遭遇Blue Orca Capital及GMT Research Limited两间机构的做空,报告均指向安踏体育过高的利润率以及财务作假。

  2019年5月30日,Blue Orca建议沽空安踏体育,认为公司夸大旗下品牌Fila的零售销售收入,估值有34%的潜在跌幅,每股只值32.93港元。当时安踏体育发布了澄清公告,强烈否认了有关猜测,认为有关猜测不准确及具有误导性。

  2018年6月,GMT Research Limited发布报告称,包括安踏等多家中国体育用品公司财务造假,虚报利润,涉嫌以欺诈的手段夸大收入与利润率。随后,多家公司澄清该指控毫无根据。

  从业绩来看,2018年,安踏体育营业收入同比增长44.4%,达241亿元人民币;归属上市公司股东净利润同比增长32.9%,达41亿元,保持了5年业绩双位数增长,并创造了安踏历史上最佳业绩。

 

  (来源:第一财经)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺织品服装贸易展
sy.jpg
[组图]美国棉花公司20
1.png
2019即墨国际童装节盛
sy.jpg
中纺联党委理论学习中
sy.jpg
CHIC:新始之途 从未
sy.jpg
促进中巴纺织品贸易—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn