首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  首登纽约时装周 安踏儿童5年规划瞄准200亿规模
2019-09-04
分享至:

  安踏给自己的童装业务描绘了一张宏伟的蓝图。9月3日,北京商报记者从安踏相关负责人处获悉,安踏儿童将于9月8日亮相纽约时装周。特别的是,安踏相关负责人透露,安踏儿童的品牌目标是经过5-6年发展,实现超过200亿的营业规模和成为中国第一儿童品牌。其实,安踏儿童的计划并不止于此,“我们还想追求儿童运动板块全球第一”。在业内人士看来,安踏儿童要想脱颖而出,品牌定位、产品定位、渠道定位都是考验。

  9月8日,安踏儿童将首次登上纽约时装周。此次安踏儿童的主题定为“少年顽家”。在时装周上,将有一组安踏儿童跟美国知名潮流品牌Opening Ceremony跨界合作推出联名款商品。在明星方面,安踏邀请了国际名模coco、维密天使AA,以及国内的陈小春应采儿夫妇,此外,还邀请了很多在全球上比较有特色有专长的小朋友。

  能够登上国际时装周的舞台,也是因为安踏儿童在今年上半年已成为运动板块中的第一名。“通过11年的努力,我们在整个运动行业已经做到了全国第一,但我们觉得第一还不够,如果只是生意第一,占有率第一,还是不够的,我们想通过新十年的里程碑让安踏儿童真正做到国际范,能站在世界高度的品牌,所以我们寻找了契合点,最终选择了纽约时装周。”对于此次登上纽约时装周,安踏相关负责人称,“除了增加自己的知名度,也想在舞台上传播我们的品牌精神,以及我们希望在专业的领域板块以外,推动一些新的产品,作为我们第二个十年的重要增长点。”

  对于未来发展目标,安踏相关负责人表示,安踏儿童的品牌目标是经过5-6年发展,实现超过200亿的营业规模和成为中国第一儿童品牌,未来还想追求儿童运动板块全球第一。

  纺织服装品牌管理专家、上海良栖品牌管理有限公司总经理程伟雄认为,远景目标可以理解,首先在本土市场是否具备领先优势还有待观察;此外,本土儿童运动品牌众多,同质化品牌、产品、价格、运营、形象,安踏儿童如果脱颖而出,必须在品牌定位、产品定位、渠道定位更有差异化。

  据悉,安踏儿童成立至今已经有11年。伴随近几年国内运动品牌均在发力童装业务。据悉,特步于2011年正式推出特步童装;2012年成立厦门市特步儿童用品有限公司。2015年,特步童装销售点在全国迅速扩张。而361度也在今年7月公布了其童装品牌在二季度零售额增速高于主品牌,并且361度的童装业务营收占比已经达到12%。

  对此,安踏相关负责人在接受采访时指出:“大家都在做儿童品牌,这是好事。我们的核心竞争力主要归功于三大板块,首先是品牌力;其次是商品,特别是我们提出了商品的极致性价比,能够让爱好运动的消费者,除了能够获取到运动帮助的产品之外,还能够买得起,这是我们追逐的东西;此外,安踏儿童分销商对于每个店铺零售力的建设也非常不错。”

  实际上,在安踏整个集团中,除拥有安踏儿童,还拥有FILA儿童、小笑牛。对于每个儿童品牌的定位,安踏相关负责人表示:“每个品牌独立运作,安踏儿童是专业板块,FILA儿童是时尚板块。一定会和运动相关的,因为我们整个集团本来就是属于运动集团。”

  对于安踏儿童未来发展,程伟雄建议:“做大规模不是方向,安踏儿童还是需要静下心做好产品与用户研究,要做中国第一乃至全球第一,安踏儿童需要做好和主品牌的区隔和错位,安踏儿童需要重新做定位与创新,改变仅仅只是运动的定位,需要补位休闲、时尚、生活等儿童生活场景。”

 

  (来源:北京商报网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
微信图片_20190911180759.jpg
“设计·洞见未来”第
未标题-1.jpg
坚守而盛 变革而生—
360.jpg
【专题】中国纺织行业
360.jpg
中国纺织行业阔步两化
sy.jpg
树立职业装新标杆 引
sy.jpg
2019北京时装周华丽启

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn