首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  兵团一师十六团招商引资“紧盯”棉纺产业
2018-01-31
分享至:

  1月26日,一师十六团职工创业园内鞭炮齐鸣、人头攒动,阿拉尔鑫泰源棉业有限公司在十六团职工创业园正式运营,只见在纺织车间内,一排排崭新的纺纱机高速运转,工人们在生产线上穿梭忙碌。

  阿拉尔鑫泰源棉业有限公司是2016年落户十六团的招商引资企业,该公司投资2亿元生产高中档60支精梳棉纱,2017年年末完成了第一期5万锭装机容量设备的安装和调试。阿拉尔鑫泰源棉业有限公司采用“棉花收购加工+棉纱生产销售”联合生产管理模式,既保证了公司拥有稳定可靠的原料供应,又通过建设原料生产基地,促进十六团农业发展,增加棉花种植户收入,全面投产后还可解决200人就业问题。

  近年,十六团把棉纺织产业作为推进新型工业发展的重要突破口,制定了招商引资优惠政策,组织招商引资团队8次赴浙江、广东、山东等地招商,相继引进鑫泰源纺织、沄沣纺织、艾斯芬服装等大型棉纺企业落户职工创业园区,有力带动了团场经济发展。

 

  (来源:兵团日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题报道】2019年度
sy.png
东华大学服装与艺术设
图区.jpg
科技、时尚、绿色,中
sy.jpg
渠道出海 “赢”领全
图区.jpg
“柯桥创造” 绽放时
国际1.jpg
意大利政府推出多项新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn