首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  兵团一四八团重播棉田再显生机
2018-05-25
分享至:

  截至5月18日,八师一四八团2.5万亩重播棉田,已全部出苗显行,保苗率达70%以上,这是该团连队“两委”成员和受灾地块职工齐心协力、抗灾自救的结果。

  受5月6日傍晚和次日的大风、暴雨和霜冻天气影响,一四八团2.5万亩棉田棉苗“全军覆没”,灾害发生后,各连队“两委”成员和受灾职工不等不靠,及时重播、滴水、中耕松土。

  该团十五连职工林国兴种植的50亩棉田由于开春气温低、土壤碱性重,导致4月15日进行重播,到4月25日,好不容易实现了满块满苗,5月6日的大风、暴雨和霜冻天气又使地里的棉苗全部死亡,面对灾情,他毫不犹豫,在5月10日进行了第二次重播、滴水、中耕,目前出苗率达到70%以上。

  林国兴说:“现在土地确权了,自己必须积极主动。遇到灾害后,连队‘两委’成员非常关心,给我帮了不少忙。”

  一四八团十八连受灾害天气影响,2800亩棉花受灾,面对灾情,连队“两委”成员明确分工,及时深入受灾地块,科学引导职工抗灾自救,全连重播地块出苗率达80%以上。

 

  (来源:兵团网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题报道】2019年度
sy.png
东华大学服装与艺术设
图区.jpg
科技、时尚、绿色,中
sy.jpg
渠道出海 “赢”领全
图区.jpg
“柯桥创造” 绽放时
国际1.jpg
意大利政府推出多项新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn