首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  兵团第十二师与中储棉签订合作协议 建设50万吨棉花仓储项目
2018-07-28
分享至:

  7月20日,兵团十二师与中储棉乌鲁木齐有限责任公司签订了50万吨中央直属棉花储备库战略合作框架协议。师党委常委、副师长罗贵宝出席签约仪式并讲话,中储棉乌鲁木齐有限责任公司总经理姚学义参加签约仪式。

  罗贵宝说,十二师位于乌昌腹地,地理位置非常优越,区位、地缘、交通优势明显。新疆拥有得天独厚的棉花种植条件,乌鲁木齐地区缺少大型的仓储物流设施,中储棉50万吨仓储项目将有助于新疆棉业发展,同时专用铁路线的建设也将极大带动十二师物流业的发展。希望双方以市场为导向,结成紧密型合作伙伴,搭建强强联合互利共赢的合作平台,充分发挥各自优势,持续探讨和实现更多可能的合作领域,提高各自的核心竞争力。

  姚学义说,棉花是我国重要的战略储备物资,中储棉总公司作为国有企业,在我国多种战略物资储备上发挥着重要作用。希望双方围绕国家“一带一路”倡议,依托新疆丰富的原材料供应链优势和全国广阔的棉花、粮食等原材料需求链优势,充分利用各自优势资源,搭建期货交割、商品贸易等平台,推动区域内的棉花、粮食等大宗商品供应链上下游交易,带动区域经济发展。

  据了解,按照合作协议,中储棉50万吨棉花仓储项目总投资5.5亿元,拟选址在头屯河农场。

  (来源:亚心网)
 
声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题报道】2019年度
sy.png
东华大学服装与艺术设
图区.jpg
科技、时尚、绿色,中
sy.jpg
渠道出海 “赢”领全
图区.jpg
“柯桥创造” 绽放时
国际1.jpg
意大利政府推出多项新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn