首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  国家棉花市场监测系统发布新年度棉花市场预警
2018-10-12
分享至:

  10月11日,国家棉花市场监测系统发布了《2018/19年度棉花市场形势预警报告》。中央人民广播电台、中国纺织报、中国农村杂志社、千龙网、和讯网、中国企业网和中华合作时报等多家媒体出席了本次发布会。

  报告指出,连续三年的储备棉去库存胜利收官,三年来支撑中国乃至全球棉花纺织产业运行的内生动力与外部环境已渐时移世易。美国加息及贸易搅局令2018/19年度全球经济前景蒙上阴影,当前,全球产业链分崩离析的风险依然未能有效阻止。贸易摩擦升级为贸易战、国际资金成本提高、流动性收紧以及国内外棉花市场基本面变迁等影响市场的长期、中期和短期因素,在2018年度棉花市场运行中将轮番上演。2018年国际经济环境异常复杂多变,不确定性与不稳定性升高,变数增多、风险增大。

  报告提出,2018年度将成为棉花产业历史长河中一个极不寻常的关键节点。棉花纺织经济运行遭遇逆风,产业链各主要参与者将被迫在新的环境下寻求自己新的战略定位。短期内,棉花市场主体在采购进度及库存管理策略方面将面临调整,国内外棉花市场行情重心面临新的博弈。

  针对市场普遍关注的国储棉库存下降、2018年度外棉或将成为弥补中国棉花市场供需缺口的主力的观点,报告指出,这一因素已提前在两个市场有所预演。同一因素,在2018年度如何发力,市场怎样博弈,特别值得注意的是在内外环境已发生较大变迁的背景下,多空双方交手、对峙与博弈,与此前相比或许会有所异化,值得涉棉企业警惕。

  国家棉花市场监测系统是由中国储备粮管理集团有限公司承担的棉花市场监测预警系统。多年来,其报告已成为国家有关部门棉花宏观调控决策及涉棉企业经营的重要参考。

 

  (来源:和讯网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy360.jpg
“势见未来 新经济 新
sy.jpg
首日27公里全员完成
360.jpg
激荡四十载,奋进强国
sy.jpg
新匠心时代,深探中国
sy1.jpg
潮州刺绣传统工艺传承
sy.jpg
4500家面辅料展商齐聚

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn