首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  绍兴:欧洲设计师纺城找到新大陆
2019-02-11
分享至:

  意大利80后设计师维特没有想到,在绍兴柯桥中欧时尚梦工厂创立设计公司不到一个月,就能引来大买家。日前,他设计的一款产品被面料商投入批量生产,将于3月上市。

  不仅是维特。中欧时尚梦工厂自去年5月运营以来,已有17家欧洲设计企业签约落户。截至目前,13家企业已经收获订单。“欧洲来的设计师们在柯桥发现了新大陆,也为本地面料打开了新市场。”中欧时尚梦工厂产业联盟主任黄艳挺兴奋地说。

  由柯桥区与意大利时尚企业联合会共同推动的中欧时尚梦工厂是绍兴加快纺织产业提档升级的一个引领性创新平台,旨在通过引进欧洲设计人才、品牌等高端要素,架起创意高地和生产基地之间的合作桥梁,打造从创意设计、生产加工到市场销售的全链式创新共同体。黄艳挺说,通过全球招募的形式,一批欧洲新生代设计师陆续加盟入驻,在这里开启创业之旅。

  “非常震撼,超出我的想象。”第一次来到柯桥轻纺城,这个面料海洋让维特惊喜。实际上,维特老家意大利比耶拉是世界著名西服面料研发生产基地。他曾在意大利知名服饰公司担任设计师,后来自创V2品牌。“这里可以让我的灵感马上变成产品。”维特说,这样的激情与速度对设计师而言的确具有很强的吸引力。目前,中欧时尚梦工厂已建成集面料服饰品牌展示、设计师工作室及产品小样工厂一体化运营模式。

  一直以来,柯桥纺织不缺生产制造能力,但缺少具有国际引领作用的创意灵感。中欧时尚梦工厂让两者的需求实现有效对接,碰撞出市场效应。上个月,以色列新兴女装品牌墨兰慕名而来,希望加盟中欧时尚梦工厂。而以中欧时尚梦工厂为研发基地,通过网络直播让欧洲手工艺师傅与中国定制服饰需求精准对接,为高端定制化市场打开新通道。

(来源:绍兴日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
巴黎展:共享开放,推
W020190211395577817762.jpg
中国新年 探营第28届
360-1.jpg
CTEI祝大家新春快乐,
sy.jpg
纽约展开幕:新使命,
sy1.jpg
孙瑞哲:全面阐述“把
sy.jpg
“联合舰队”协同共进

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn