首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  新疆:贸易战影响纱线产量 政策扶持向下偏移
2019-05-31
分享至:

  5月29日,由郑州商品交易所、中储棉花信息中心有限公司主办的新疆(南疆)棉花植棉面积及生长情况调研团走访了新疆库尔勒经济技术开发区,据开发区经发局局长刘勤介绍,近三年新疆纺织服装产业发展飞速。目前,开发区共建设了三大百万纱锭厂,拥有气流纺15.3万头,涡流纺1.3万头,环锭纺80万锭,同时还有两家印染厂及地毯、毛巾等一系列下游项目。

  2018年开发区纺织服装产值达到124亿,同比增长9.7%,纱线产量近50万吨。今年一季度受中美贸易战影响,订单大量缺失,生产产值同比下降10%至30亿美元。为了抵消贸易战带来的不利影响,开发区也在积极引导企业降本增效、节约成本,积极开拓其他市场,提高竞争力。

  未来新疆的政策扶持力度依然是向纺织服装下游偏移,支持力度较前五年会大幅增加。在下游产业还未完全发展起来时,印染厂扶持力度相对较大。目前开发区有两家印染厂投产,成为解决纺织服装产业链往下延伸发展的关键环节。

  新疆利泰丝路作为开发区最具代表的纯棉纱生产企业,在新疆库尔勒、奎屯及乌兹别克斯坦分别设有三个工业园区。截至本年年底,在新疆地区投产的纱线规模将达到300万锭,棉花消费量将达到30-35万吨。受中美贸易战影响,1-5月该纺织厂的纱线产量同比减少了30%,预计这种情况将会持续到年底。

 

  (来源:中国棉花网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
1.jpg
时代变了 电商年货节
1223.jpg
【专题】2019年波司登
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐!
2.png
2020年度流行色来了—
360.jpg
【专题】“无惧•Z时
W020191209512714465984.jpg
中纺联“四会合一”大

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn