首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  仙桃筹建首个国家非织造布产品质检中心
2020-03-25
分享至:

  日前,国家市场监管总局正式批复,同意在湖北省非织造布产品质检中心基础上,筹建我国首个非织造布产品质量监督检验中心(湖北)。该项目总投资9150万元,以国内领先、国际一流为目标,由湖北省市场监管局负责,以湖北省纤维检验局(湖北省纤维制品检验中心)为建设主体,按B级国家质检中心标准筹建。

  项目建成后,可对包括非织造布原料、非织造布半成品、医疗卫生用非织造布、医用敷料、土工布、过滤用非织造布、服装用非织造布、家用及室内装饰用非织造布等8个类别的76个产品的95个参数,按国际及国外先进标准开展物理机械性能检测。

  湖北省是非织造布产业大省,其中仙桃市彭场镇以医用防护系列产品为特色的非织造布产业集群,被纳入国家重点支持的76个产业集群,也是全省唯一的非织造布类产业集群,产业规模居全省第一。此次新冠肺炎疫情发生后,包括仙桃市在内的全国各医用非织造布生产企业,不断扩大产能开足马力生产,为打赢疫情防控阻击战提供了重要物资保障。

  该中心立足仙桃,面向湖北,服务全国,将建成集产品检验检测、标准制修订、科研开发、信息咨询、技术推广、人才培训等功能于一体的公共服务平台,也是开展“政、产、学、研、检”协作的基地。这对加快我国尤其是仙桃市非织造布产业高质量发展,促进产业转型和产品升级,提升产品质量,应对公共卫生安全事件等具有重要意义。

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中纺联调查:市场需求
sy.jpg
“复工”在春暖花开时
1.jpg
特殊“复工”记——纺
sy.jpg
【专题】纺织服装企业
sy.jpg
纺织行业复工复产稳步
03广告ctei-图区.jpg
防疫用纺织品服务平台

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn