首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  荣昌妇联带您体验“夏布手工扎染”——春暖花开,美好生活!
2020-03-25
分享至:

春暖花开,美好生活

曾经,我们说的春暖花开再相聚,

如今已经实现。

在这个阳光明媚的日子里,

荣昌妇联邀您一起,

走出家门,相聚夏布小镇

和我一起消费吧!   

  

  夏布手工体验

 

  重庆市荣昌区在做好疫情防控的前提下,积极推进特色产业“荣昌夏布”的复工复产。日前,在夏布小镇,加合夏布已经全面复工。据悉,加合夏布开设了一系列的体验课程,有兴趣的小伙伴可到夏布小镇游玩体验哦!  

  那么夏布是如何扎染的呢 ?在这次体验活动中我们特意邀请到加合夏布的老师,从夏布传统文化到夏布扎染技法为我们讲了一堂生动有趣的课程。大家边上课边动手,染出了一条条独一无二的围巾。

 

  夏布围巾扎染制作中······

 

  夏布围巾“拆封”中······

  

  

  扎染的夏布围巾出来啦······

  下一步我们还将组织有经济困难的妇女集中教学夏布手工技术,帮助她们就业。并将她们的成品推向世界。”加合夏布创始人、“巴渝巧姐”黄秀英说道。   

  

  春天就要美美哒   

  春天怎么少得了美照?三月正是万花齐放的季节,大家也终于可以走出家门,拥抱自然。看看大家喜笑颜开的表情,就知道春天是让人多么的愉悦!再配上刚刚购买的自己扎染的夏布围巾,简直完美!

 

  我的快乐来自“它”

  河包粉条是荣昌一大特色,其中粉条制成的酸辣粉更是香滑细腻,加上夏布小镇“何家坡酸辣粉”秘制调料,一口下去便是又酸又辣,唇齿留香!对于许久没有吃酸辣粉的姐妹们来说这简直就是一场味蕾的享受!餐后,姐妹们严格执行餐饮店里无接触扫码支付方式付了款。   

  “复工复产后,我们的生意也慢慢好了起来。”何家坡酸辣粉的老板娘说到。随着荣昌区疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复到以前的步伐了。   

  

姐妹们!

趁着阳春三月出门走走吧!

我们在夏布小镇等您!

 

  (来源:荣昌区妇联)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“复工”在春暖花开时
1.jpg
特殊“复工”记——纺
sy.jpg
【专题】纺织服装企业
sy.jpg
纺织行业复工复产稳步
03广告ctei-图区.jpg
防疫用纺织品服务平台
拼图2.jpg
CCTV《纪录东方》播出

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn