首页 > 资讯 > 流行 > 流行聚焦 > 正文 
 
  英国时尚协会在全球选出了100位时尚行业创意者
2018-10-18
分享至:

  图为张家诚拍摄的赵佳丽,两人均为获奖者。

  10月15日,英国时尚协会(British Fashion Council)在上海公布了“NEW WAVE:Creatives(新浪潮:创意者)”奖项中20位中国获奖者名单。该奖项共有100位获奖者,由2000位全球时尚业内人士投票选出,均为过去12个月内在自己领域做出过创意贡献的年轻人。

    这是英国时尚协会与施华洛世奇合办的年度时尚大奖中的新设奖项。2018时尚大奖颁奖礼将于今年12月10日在伦敦皇家阿尔伯特音乐厅举行,届时还会为年度最佳男女装、配饰设计师等获奖者颁奖。

与时尚界常把目光聚焦在设计师上的思路不同,“新浪潮:创意者”奖项重点关注时尚产业内的其他角色,例如发型师、化妆师、造型师、社交媒体红人、摄影师和布景设计师等。

    英国时尚协会首席执行官Caroline Rush在接受界面新闻采访时表示:“一场成功的秀、一个成功的品牌不只是设计师付出了努力,背后还有一整个团队的心血。而这之中,模特、妆发造型师等人也输出了创意。”

    因此,设立这一奖项的目的是为了让人们看到时尚行业中其他角色的创意才能,而不只是设计师。“希望更年轻一代的人可以受到激励,成为时尚产业如此多创意角色中的一环,然后逐渐进步。”她说。

  2017时尚大奖颁奖典礼现场

  完整名单会在接下来位于纽约和伦敦一系列活动中陆续公布,以下为中国获奖者名单:

Anny Fan(时尚博主)、汪曲攸(模特)、范琼(造型师)、Fan Zhang(发型师)、Fil小白(造型师)、赵佳丽(模特)、金家吉(摄影师)、李静雯(模特)、隋建博(摄影师)、张家诚(摄影师)、梁恒溢(摄影师)、罗洋(摄影师)、Mia Kong(造型师)、包先生/梁韬(时尚博主)、陈婷(模特)、Wen Zhi(发型师)、鑫淼(化妆师)、于聪(摄影师、艺术总监)、曾无(摄影师)、王子千(摄影师)。

   Rush认为,中国获奖者数量如此之多,一方面证明了中国时尚界的创意实力,另一方面说明了中国创意人才在全球的影响力,因为他们的名字是从全球各地报上来的。“据我所知,他们中很多人在英国、欧洲工作,与他们共事的人都会为他们感到高兴。”

    在这些人中,许多人都是较为年轻的90后,但Rush并没有对此感到十分惊讶。“之前我们已经看到许多活跃的、年轻的时尚人才,”她说,“比如在伦敦,有很多设计师还在读书期间就和朋友、摄影师一起合作。”

   作为非营利组织,英国时尚协会通过设立时尚基金为新锐设计师提供资金支持及事业指导。“新浪潮:创意者”奖虽然不会给获奖者提供奖金,但Rush认为,通过这一奖项,获奖者们在业内的曝光度会增加,进而会有利于他们与品牌合作、拓展自己的事业。

(来源:纺织科技杂志)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
第二届中国纺织非物质
-1.jpg
前三季度纺织行业景气
sy.jpg
打造锦纶、氨纶产业链
sy.jpg
设计赋能 让时尚创意
sy.jpg
强化区域合作,共促纤
360.jpg
【专题】中国国际时装

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn