首页 > 资讯 > 流行 > 流行聚焦 > 正文 
 
  明年秋冬最火的男装,都在这了
2019-01-21
分享至:

  2019秋冬季男装周经过伦敦、米兰、佛罗伦萨,来到了最后一站——巴黎。

  自从Burberry 2016年带起了男女装合并走秀的风潮,Tommy Hilfiger、GUCCI、Bottega Veneta、巴黎世家等品牌都陆续从男装周“出走”了。失去了许多大牌的男装周不得不缩短日程,一些关于“男装周正在衰落”的评价也开始在业内流传。

  但不能否认的是,时尚界纵然在摸索新的发布模式,设计的内核还是能触动人心。这一季,Louis Vuitton、Raf Simons、ACNE、JW Anderson等留下来的品牌带来了不少惊喜。许多令人眼前一亮的款式足够时尚,又不夸张,看起来也很实穿,有成为爆款的潜力。准备好钱包吧。

  Vetements

  创意总监Demna Gvasalia这一季的想法是很有趣的。黑色高领毛衣配蓝色牛仔裤——这是在模仿乔布斯。Gvasalia的灵感也的确来自于互联网,毛衣上是网民们都很熟悉的“警告”页面,个中意味,相信每个看到的人都会有不同的理解。

  这波操作,某种程度上或许可以看作是和Apple公司的联名?总之乔布斯的果粉们看到了肯定愿意买单。

  Vetements的羽绒服自不必说,仍然是宽大随性的街头风,也是Vetements每年冬季的畅销款,这一季在肩膀和下摆处的设计多了些花样。

  

 

  

 

  Vetements

  Louis Vuitton

  巴黎的冬天很冷,但Louis Vuitton秀场外还是聚集了很多年轻男孩。当秀场观众走出来时,他们央求观众们把邀请函、秀场笔记,或是任何物件赠与他们,只求作一个纪念。这个场景配合前几天Louis Vuitton CEO Michael Burke对新系列销量的夸赞,可以看出LVMH集团当初聘请Virgil Abloh的确是个正确的选择。

  Louis Vuitton这一季亮眼的款式有点多,可预见地成了爆款聚集地。Virgil Abloh对秀评人Sarah Mower说:“你也知道,他们都以为(我的设计)会是街头服装。”或许Abloh自己也想摆脱从潮牌发家带来的刻板印象,所以在设计中注入了很多思考。

  这一季有件衣服上有地球的设计,上面是非洲地图。Abloh说,他知道美国孩子都习惯以欧洲为中心画地图,所以他从另一个视角看,这件衣服里还包含了对迈克尔杰克逊的致敬。

  这一季中,有些大衣款式甚至有Celine前创意总监Phoebe Philo的影子——层次分明,但又不厚重,走气质路线。腰间的迷你小包也非常可爱。

  

 

  

 

 

  

 

  

 

  

 

  Louis Vuitton

  Dries Van Noten

  Dries Van Noten这一季的设计在休闲和得体之间平衡的很好,有稳重的皮衣,也有温柔的大面积印花。但这件套装可以说是57套look中看起来最实穿的一件,保暖的同时又不乏绅士风度,绝对是秋冬季节的佼佼者。

  Dries Van Noten

  Yohji Yamamoto

  山本耀司这一季的设计看起来有点“凶”,因为他想表现的是军装风格的男性穿着。38套look全部是黑色,修身的夹克搭配长款外套、战斗靴,看上去硬气十足。如果仔细看衣服上的纽扣,会发现上面都是蝎子、老虎、老鹰这种猛兽的图案。

  这种风格下,有着文字印花的外套反而没那么有攻击性,看上去也很妙。尤其是印字的领带,上面有的写着“虚无妄想”,有的写着“早期退职”。这种款式正是年轻人喜欢的、可以标榜自己精神和想法的类型。

 

 

 

 

  Yohji Yamamoto山本耀司

  Issey Miyake

  三宅一生这一季的主题是“Feeling the wind(感受风)”,其实要理解这个含义并不难,摇曳的短流苏出现在很多款式里。所以这款布满了毛边,但是又不会让人看上去像个拖把的大衣,是这个系列最具代表性的一个款式。偶尔出现的油漆般鲜亮的颜色,适合很多不敢穿得太夸张,但却愿意尝试新鲜感的男性。

 

 

 

 

  Issey Miyake三宅一生

   Raf Simons

  “绯闻男孩”Raf Simons出现了,人们很怕他这一季的设计水准会受到负面影响——就在一个月前,他离开了Calvin Kelin的创意总监职位,伴随着他的是Calvin Kelin母公司PVH的不满。其实许多业内人士都明白,这样的结果与Simons的创意水平无关,更多的是受到品牌调性和消费群体之间不平衡的影响。

  Simons也表示,不想受到消极影响,因此这一季他给自己的品牌带去了优雅和美丽的感觉。

  电影是这一季的主题,而肩部放有两张电影剧照的毛衫看起来适合大部分人,让一件简单的服装有了更深的意义。

  Raf Simons

  Acne Studios

  不得不说Acne是个种草机。拼色皮靴绝对是这一季的明星,Acne的秀场造型已经证实了,它的丰富配色和百搭的样式可以配合任何造型。花朵胸针也是个非常聪明的设计,本来无法让男人接受的花朵配饰搭配上透明盒子,一下就变得中性起来。

 

 

 

 

 

  Acne Studios

  JW Anderson

  JW Anderson这一季想展示,人们正生活在一个极度混乱的时代。身为英国人,他也面临着英国脱欧带来的苦恼。或许从这条拼色围巾上我们体会不到这一点,但不得不说它是这个系列中最实用和百搭的单品。

  JW Anderson

(来源:纺织科技杂志)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
巴黎展:共享开放,推
W020190211395577817762.jpg
中国新年 探营第28届
360-1.jpg
CTEI祝大家新春快乐,
sy.jpg
纽约展开幕:新使命,
sy1.jpg
孙瑞哲:全面阐述“把
sy.jpg
“联合舰队”协同共进

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn