首页 > 资讯 > 流行 > 流行资讯 > 正文 
 
  2020春夏女装面料趋势预测--年轻活力、俏皮与环保
2019-04-29
分享至:

  随着Z世代的逐渐成长成为流行文化主流受众,探索年轻文化日益壮大的影响力,发掘逐渐成熟的新兴经济体也是世界主流,本季我们将通过——呼声,破密,天性主题来前瞻2020春夏面料趋势预测,通过面料把鲜艳色彩、图像细节和定制元素来体现年轻活力、俏皮与环保特点。

  呼声主题:以环保之名:运用循环可回收的纱线和面料制作,以个性化制定为核心,塑造全新外观。

  - 01迷幻光泽-

  交织迷幻的色彩与闪亮光感而柔和的面料打造电子迷幻魅力。可生物降解亮片和雪纺网纱叠搭令“轻质感”再次更新,各种浸染工艺的棉麻纺织面料以及令人眼花缭乱的刺绣和珠饰,让人联想迷幻波西米亚风格。

  - 02时髦运动风-

  将花朵、复古油画、极繁装饰与现代轻运动混搭,为运动增添高端时尚感。由极繁主义的混搭方式将数字印花和装饰珠绣、褶皱堆花等融合,打造时尚运动魅力。

  - 03活力几何图案-

  具有阿兹特克的几何图形或是POP艺术的点阵图案为2020春夏面料趋势更新了休闲面料的别类。图像图案呈现不受限制,色织纱线精细与粗支数纺织将形成对比或运用装饰线搭配,营造夏季休闲度假感。

  - 04科技轻盈质感-

  从海边、泳池的充气配件得到灵感,自带防护性能的哑光胶黏触感及橡胶状合成面料,以回收尼龙与聚酯纤维材质为主,并通过其自带的透气性与弹力在制作成衣的时候增添舒适功能性。采用柔和绗缝、热压花与双面多层的设计,在穿着的同时技能保留时尚度和环保属性,也能让穿着更加轻薄方便。

  - 05天然炙烤染色-

  夏日休闲的棉麻料将砂洗、格条纹、纱线编织等来呈现日晒炙烤梦幻色彩。平纹针织、斜纹、丹宁等面料用低明度的暖调色造就夕阳褪色效果,岩石纹理印花或不规则纺织图案为其增添自感。

  - 06夏日冰淇淋色-

  没有什么比活泼粉的冰淇淋色调更能体现夏日记忆。而粉蜡色也是年轻色彩中主流色之一。

  - 07创意混搭-

  通过杂色纱线和间隔染色纱线将衬衫面料、哑光棉麻、可回收纤维纺织进行混搭,或运用撞色贴布拼接,让粗花呢、格纹、条纹等进行升级改造。未来织物趋势着重与可循环纤维、纱线和触感纺织等来升级成为新面料。

  - 08创新镂空网眼-

  具有编织镂空网眼和沙罗效果的粗花呢、网编梭织布。通过加入亚麻竹节、新颖纱线、金属长丝以及和回收聚酯等混纺纤维纱线,打造颇具有实验性创新面料。

  - 09非洲条纹-

  跨风格的运动融合,将运动装面料和非洲肯特布相融合,受到肯特布艳丽色彩梭织和提花的启发,将运动面料改造延伸到全球化环保粘胶纤维、聚酯纤维和哑光棉是成衣款型的关键面料。而技术纱线和舒适弹性将精致设计更新为运动造型。

  - 10热带迷彩-

  让夏季常见热带植物和抽象印花作为迷彩图案,给“热夏”的炙热感加以视觉具象化。运用渐变的条纹和花式纱给混纺提花增添纹理,移植技术将夏季粗花呢与较粗纱线和花朵套印相结合。

  - 11文化升级-

  具有文化身份认同的象征性图案,在色彩、尺寸和装饰方面都有所提升更能体现在全球文化交织下主流意识。高饱和色彩编织条纹和炫目的象征图案,同时增添较粗纱线或毛边等表面更新。

  - 12新颖手工艺-

  从非洲的传统手工艺启发,将新颖多纹理纱线、大量鲜艳色彩与图像条纹相结合,运用平方编织、微绗缝工艺打造手工艺质感。立体感条纹提花、珠饰和切割流苏纹理给织物增添装饰质感。

 

  (来源:博咖服装设计)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺织品服装贸易展
sy.jpg
[组图]美国棉花公司20
1.png
2019即墨国际童装节盛
sy.jpg
中纺联党委理论学习中
sy.jpg
CHIC:新始之途 从未
sy.jpg
促进中巴纺织品贸易—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn