首页 > 资讯 > 流行 > 流行资讯 > 正文 
 
  2020/21春夏运动面料趋势预测!
2019-07-03
分享至:

  人与自然、人与科技两个概念对2020 / 21春夏运动服产生了重大影响,未来将重点探讨环保、生物工程和科技方面的面料。品牌也越发重视环保理念,致力于开发环保创新产品。

 

  自然致上

 

    随着消费者对于可持续解决方案的需求与日俱增,来源于自然界的创新设计将变得越来越常见,越来越重要。2021春夏,植物染料将在运动装市场受到青睐,这是因为消费者越来越具有环保意识,也得益于品牌商在旗下的服装和鞋品上倡导使用植物染料。同时,植物纤维面料也为全新纹理开发铺平了道路,引领了崇尚天然形态的趋势。推崇天然植物染料和未加工材质所呈现的纹理和不规则形态,并将这些不可预知性和独特性融入产品之中。

  适用场景:运动休闲、全天候运动、瑜伽、运动后恢复。

  专业性能针织面料

 

    针织面料方面,手工质感和专业性能紧密结合,在进入2021春夏后,更趋于强调个性化尺寸,并着眼于零废弃的理念。针织面料天生无线迹,可经特别设计,为身体特定部分提供支撑力和透气性。可考虑加入再生羊毛,或采用美利奴羊毛来加强面料的跨季穿着性能。可用多余纱线进行拼接,打造可持续性的个性设计,也可考虑利用色彩对比的手法来设计针织物,增加层次感的同时,打造可随穿着者的拉伸、移动而变色的效果。

  适用场景:瑜伽、伸展运动、健身、全天候运动。

  哑光速干平纹针织面料

 

 

    不管任何条件下,这种速干的平纹针织面料都能保持哑光感,为运动风格平添了几分精致感,偏暗的浅色系可以进一步强化这种效果。采用干爽触感,进一步凸显该类平滑面料的哑光表面。其吸湿性能可长时间保持面料无汗顺滑,呈现运动感的同时又不失考究。保持线条流畅的廓形,可选用单色,或添加柔和色搭配亮色的裁片,打造当代青春风格。同时,要将缝合痕迹和边缘走线内折,最大限度地弱化线迹。

  适用场景:健身、训练、瑜伽。

  响应人体变化,打造舒适感

 

    进入2021春夏之后,舒适度将由新一代智能纤维来决定。该纤维能解读人体并作出反应,以打造个性化的舒适感。材质密度和温度是决定全新舒适度的主要因素。纤维会根据人体活动作出响应,将根据步态、姿势和速度提高或降低温度,改变松紧。可考虑从自然界中寻找灵感,研究其他物种对环境的反应方式,并使用生物技术来进行创新以适应周围环境。

  适用场景:户外运动、训练、健身、耐力运动。

  纹理软壳面料

    新一代纹理感的软壳面料复兴了20世纪80年代休闲运动套装所展现的奢华运动风,但更显轻盈,同时呈现出天然的不规则结构。轻盈的质感和干爽的手感提升了精致度,同时还融合了编织面料的弹力性和透气性,可用于打造适合炎炎夏日的单品。

 

    (来源:上海国际纺织工业展)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺织品服装贸易展
sy.jpg
[组图]美国棉花公司20
1.png
2019即墨国际童装节盛
sy.jpg
中纺联党委理论学习中
sy.jpg
CHIC:新始之途 从未
sy.jpg
促进中巴纺织品贸易—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn