首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  瑞典越来越多人会在Black Friday采购圣诞礼物
2018-11-09
分享至:

  今(2018)年瑞典大约30%的圣诞礼物是在网路上采购的,而且有越来越多的瑞典人计划在Black Friday购买圣诞礼物,如此一来,自然会影响到商家实体店铺的生意。

  现在,新的市场预测指出,今年的交易量将会急剧增加,根据北欧邮政依第叁季数位指数所做的耶诞节预测,估计瑞典人今年将花费约 230亿瑞典克朗购买圣诞礼物,其中有大约80亿瑞典克朗将是在网路上购买。这意味着,今年将有超过叁分之一 (36%) 的圣诞礼物将透过网路购买。

  去(2017)年,瑞典消费者在网上购买圣诞礼物大约70亿瑞典克朗,据预测,今年会增加了15%。这样的趋势可以和2014年的耶诞节购物比较,当年有24% 的圣诞礼物是网上交易。

  北欧邮政的瑞典零售贸易研究员Carin Blom表示,利用网路购买耶诞节礼物的比例越来越高,这种线上采购的优势包括采购的便利性,都使得到店取货的趋势越来越高。

  在市场调查中,受访者中每两人就有一人(55%)表示会在网路上采购圣诞礼物,其中以30-49 岁的族群最高,近 8成计划在网路购买圣诞礼物,甚至有近50%族群受访者表示,有超过一半的圣诞购物是透过网路购买。圣诞礼物排行榜,以书籍为首选,其次是衣服和玩具。(来源:亚洲纺织联盟)

  

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
第二届中国纺织非物质
-1.jpg
前三季度纺织行业景气
sy.jpg
打造锦纶、氨纶产业链
sy.jpg
设计赋能 让时尚创意
sy.jpg
强化区域合作,共促纤
360.jpg
【专题】中国国际时装

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn