首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  印度棉花出口全面失守
2019-04-25
分享至:

  全球市场突然变化可能会拖累今年印度棉花出口,甚至可能会使印度棉花出口低于刚刚下调后的470万包目标。印度贸易官员称,2018/19年度印度棉花出口可能降至450万包的10年低点,比前一年下降35%。

  由于印度棉花产量下降,印度国内棉花价格从3月初的41500卢比突然升至47500卢比/坎德,直接影响到印度棉花出口。近来孟加拉国也越来越多地采购物美价廉的巴西棉花。孟加拉国棉花协会表示,印度S-6报价93-94美分,巴西棉89美分。2019年印度棉占孟加拉国棉花进口比重很可能从46%下降到40%。

  去年10月至今年3月印度签约出口420-430万包,其中360万包已发运,由于印度棉花价格已远高于合同价格,目前大约30-40万包棉花合同有违约风险,使印度出口无法实现印度棉花协会制定的修订目标。印度业内人士称,目前印度棉花出口已陷入停滞,出口可能连450万包都达不到。

  印度卢比在3月升值近3%,使得印度出口对孟加拉国、中国、越南等主要外国买家吸引力减弱,同期巴西雷亚尔贬值3%以上,抢占印度棉花在这些国家份额。贸易商表示,巴西棉花在国际市场和孟加拉国受到青睐,不仅因为便宜,且没有污染,质量也更好。

  随着对美中贸易战担忧消退,美国对中国及周边国家的棉花出口正在增长,也拖累印度棉花出口。目前印度国内棉花售价比美国棉花高出约4-5美分。中国化纤集团公布数据显示,印度在越南棉花进口中所占份额从去年同期的25.6%降至今年1-3月的19.4%。美国占比则从51%上升到60%以上。

  孟加拉国和越南是印度棉花2个最大市场,其次是中国和巴基斯坦。目前印度棉花对巴基斯坦出口也陷入停滞,且当地纺织厂库存充足,短期出口不太可能恢复。除美国和巴西外,由于价格差异,来自非洲国家的棉花也在蚕食印度市场。随着印度国内产量下降,印度价格可能还不足以恢复出口。印度一家知名大宗商品贸易公司一名高级官员表示,如果停止向孟加拉国出口一些长纤维优质品种棉花,出口降幅可能会更大。

 

  (来源:中国棉花网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
链动未来,第九届中国
sy.jpg
链动未来,第九届中国
aa.png
明远杯·国际家居纺织
sy.jpg
孙瑞哲:不忘初心 牢
360.jpg
【特别话题】穿衣革命
合影sy.jpg
“2019第三届中国生态

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn