首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  巴基斯坦或将取消纺织等出口行业零税率优惠
2019-06-13
分享至:

  据巴基斯坦《论坛快报》6月12日报道,尽管巴基斯坦5个主要出口部门发出强烈抗议,但巴基斯坦正义运动党政府已在新财年预算案中撤销对这些行业零税率优惠措施,称此举将简化资金流动,防止资金外流。周二巴基斯坦政府公布2019/20财年预算,其中撤销2011年法定监管令(SRO)1125条款,该条规定对纺织、皮革、地毯、体育用品、外科器械等5大出口导向型行业的投入和产品不征收销售税。巴基斯坦财政部国务部长哈马德称,此举目的是解决延迟还款问题。零销售税政策存在漏洞,部分非目标受益者和非出口商利用这一优惠政策。对制成品税收减免也损害财政收入。他还表示,为简化税收流程,防止税收流失,预算案提出废除SRO1125条款的措施,将5个零税率行业销售税恢复到17%标准水平。他补充说,选择实时报税的零售商将得到优惠,将被征收15%的税。巴基斯坦针织品制造出口商协会(PHMA)主席贾瓦德对此评价称,这一决定违反PTI政府在大选前提出的纺织品政策,并称出口商拒绝接受政府撤回SRO1125条款的决定。他预计,5个出口行业优惠政策取消将使出口下降30%,并对出口行业造成打击,导致资本外逃、大规模失业、巨额外汇损失,也将导致中小型出口企业关闭。

 

  (来源:商务部)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
微信图片_20190911180759.jpg
“设计·洞见未来”第
未标题-1.jpg
坚守而盛 变革而生—
360.jpg
【专题】中国纺织行业
360.jpg
中国纺织行业阔步两化
sy.jpg
树立职业装新标杆 引
sy.jpg
2019北京时装周华丽启

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn