首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  埃塞俄比亚,一个充满希望和机遇的“黄金地”
2019-07-09
分享至:

  素有"非洲屋脊"之称的埃塞俄比亚拥有九千万人口,是非洲第二人口大国。近年来,该国政府把纺织服装业作为最重要的纺织行业,制订了一系列振兴计划扩大纺织服装业的出口,完善产业链,使该国的纺织服装业正经历飞速发展。

 

 

    当前,埃塞纺织服装产业仍处于起步阶段,纺织服装企业仅百来家,主要以中小企业为主。近几年来,埃塞政府为振兴纺织服装业进行了一系列政策及规制改革,使其具有国际竞争力,力图将埃塞打造成全球纺织和服装业的新兴市场生产中心和OEM制造商集聚的区域性中心。

  目前,纺织服装业已经成为埃塞政府在引进外商直接投资、促进出口以及整体产业发展规划中的重中之重。在政府出台的增长与转型计划(GTP)第二阶段中,提出了到2020年埃塞纺织服装行业出口创汇10亿美元和解决30万人就业的目标。

  近几年,埃塞俄比亚纺织品服装出口急剧增加,出口产品主要以服装、纱线、纺织面料以及文化服饰为主;行业吸引外来投资大幅增长,目前已经成功引进国际领先品牌如PVH、H&M、无锡一棉以及江苏阳光集团等,并依托国际知名企业实现了纺织垂直产业链的一体化整合,纺织服装项目中约50%由中国独资或部分出资建立。对纺织人来说,这无疑是一个充满希望和机遇之地!

 

    (来源:布工厂)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
点燃高质量新征程!第
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新
sy.jpg
汇聚纺织产业中坚力量
sy.jpg
张家港纺织产业指数发
sy.jpg
乘科技与智造东风,引

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn