首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  美棉失去中国市场 非美棉大行其道
2019-07-12
分享至:

  根据美国农业部7月份月报,2019/20年度中国棉花进口量预计继续增长,巩固其全球最大棉花进口国的地位。本月,中国2018/19年度的进口预测上调,为近五年来最高水平,原因是中国轮出储备棉保证国内市场供应。尽管中国棉花进口显著增长,但美棉对中国的出口明显减少,巴西棉、澳棉和其他产地的棉花对中国的出口以及占中国市场的份额增加。

  2018年7月起中国对美棉加征25%的关税,使美棉在中国市场的地位明显下降,25%的关税相当于每吨增加了4000元人民币(或600美元)的进口成本。而且,2018/19年度巴西棉出口供应量创新高,使其比美棉更有竞争力,而澳棉的先天优势以及大量的上年度结转库存也使近期对中国的出口保持高位。

  尽管受到其他产地品种的竞争和高关税的不利影响,2018年8月至2019年5月,美棉仍然对中国出口了130万包。虽然2019/20年度美国对全球的出口同比预计增长,但对中国的出口仍将受到巴西新棉供应量巨大和中国继续加征关税的双重不利影响。

 

    (来源:中国棉花网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
链动未来,第九届中国
sy.jpg
链动未来,第九届中国
aa.png
明远杯·国际家居纺织
sy.jpg
孙瑞哲:不忘初心 牢
360.jpg
【特别话题】穿衣革命
合影sy.jpg
“2019第三届中国生态

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn