首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  世界各地纺织买家齐聚尼日利亚,遍地商机等你来挖掘!
2019-07-16
分享至:

  尼日利亚是民族最多的非洲古国,总人口1.73亿,占非洲总人口的16%,同时也是非洲第一大经济体。尼日利亚也是我国“一带一路”沿线的重要国家之一,近年来尼日利亚政府一直鼓励发展纺织服装业。

    尼日利亚纺织服装行业发展滞后尚待崛起,未来发展空间较大。尼日利亚在70年代曾是西非地区纺织制造中心,80年代约有纺织企业127家,其中不乏大型纺织企业,但随后纺织业逐渐衰败,目前尼日利亚本土纺织企业仅存2-3家,纺织业发展滞后,未来发展空间可期。

  为吸引外资,尼日利亚政府将本国缺乏能力的69个行业确定为优先发展的先锋行业,其中包括棉纱及人造纤维生产。满足条件的外国企业可享受5年的免税待遇(经济欠发达地区可延长至7年)。尼日利亚政府还规定,劳动力密集型企业可以获得税收减免优惠:雇佣1000人及以上的企业可享受15%的税收优惠;雇佣200人及以上享受7%的优惠;100人及以上享受6%的优惠。尼日利亚劳动力资源丰富且成本较低、贸易环境宽松等优势也为发展纺织服装行业提供助力。

  在尼日利亚发展纺织服装行业除可以满足尼日利亚本国需求外,还可以辐射西非、非洲市场。尼日利亚是非洲人口大国(2017年达1.98亿人),对纺织服装产品需求量大,每年从我国、印度、美国和土耳其进口纺织品和原料约40亿美元。此外,作为非洲联盟、西非国家经济共同体成员国,以尼日利亚为基地还可辐射西非、非洲市场。

  

    对纺织人来说,尼日利亚也是一个充满机遇的地方,2019年11月4-7日,“2019尼日利亚国际纺织服装博览会暨第33届拉各斯国际贸易展览会”将在拉各斯TBS展览中心举办,本届展会是目前西非规模最大、影响力最强的国际展,由拉各斯工商会主办,得到尼联邦政府、拉州政府的大力支持。届时,尼日利亚本土、周边国家及苏丹、利比亚、阿尔及利亚、乍得、埃及、贝宁等国买家将到会采购。

 

    (来源:布工厂)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
链动未来,第九届中国
sy.jpg
链动未来,第九届中国
aa.png
明远杯·国际家居纺织
sy.jpg
孙瑞哲:不忘初心 牢
360.jpg
【特别话题】穿衣革命
合影sy.jpg
“2019第三届中国生态

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn