首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  二季度欧盟自中国服装进口单价大幅上涨
2019-08-29
分享至:

  今年前两个季度,欧盟服装进口停滞不前,原因是欧元汇率疲软和亚洲劳动力成本上涨。欧盟对几乎所有国家的服装进口都呈现下降趋势。

  今年二季度,欧盟服装进口量同比减少0.8%,上年同期则增长4.2%。今年二季度欧盟对孟加拉国的服装进口停滞不前,上年同期则增长19.5%。同时,欧盟对中国的服装进口量仅增长5%,对其他产地服装的进口量也不够给力,但对巴基斯坦和缅甸的服装进口量分别增长12.2%和34.3%,原因是进口免税。

  以欧元计算,二季度欧盟服装进口单价上涨,自中国产品进口单价上涨9.8%,孟加拉国上涨9.4%,越南上涨15.1%。以美元计价,进口单价也出现上涨,其中中国上涨3.4%,孟加拉国上涨3.1%,越南上涨8%,印度下降1.1%,土耳其下降4.1%。

  过去五年,欧盟二季度服装进口单价以欧元计算平均上涨14%,以美元计算下跌6%。中国出口价格以欧元计算上涨26%,孟加拉国上涨18%,越南上涨42%。

  以美元计算,多数国家的单价没有下跌,反映出低附加值产品抵消了部分生产成本的上涨。以数量计算,目前孟加拉国是欧盟最大服装供应国,占欧盟服装进口市场的30.2%,以金额计算,中国占23.7%,孟加拉国占22.8%。对许多国家来说,对欧盟免税出口仍是最大利好,其中包括孟加拉国、土耳其、柬埔寨、摩洛哥、突尼斯、巴基斯坦和缅甸。

 

  (来源:中国棉花网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
微信图片_20190911180759.jpg
“设计·洞见未来”第
未标题-1.jpg
坚守而盛 变革而生—
360.jpg
【专题】中国纺织行业
360.jpg
中国纺织行业阔步两化
sy.jpg
树立职业装新标杆 引
sy.jpg
2019北京时装周华丽启

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn