首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  美服装商:“中国制造”难以替代
2019-08-30
分享至:

  尽管美国政府升级对华关税威胁,美国服装鞋帽商们近日仍一致表示,他们一如既往地欢迎来自中国的商品。

  在日前举行的拉斯维加斯国际鞋展期间,美国鞋业批发商与零售商协会主席马特·普里斯特强烈反对对鞋类商品加征关税。普里斯特说,为“中国制造”寻找替代品不是一个可行选项。他解释说,制鞋是劳动密集型产业,同时又注重设计和细节,中国制鞋业在这方面积累了丰富经验,并建立了完整生态。因此,生产商若想离开中国,要面对搬迁生产线、寻找新伙伴、质量管控等一系列问题,而这些问题都难以在短时间内解决。

  美国服装鞋袜业联合会会长里克·黑尔芬拜表示,美国市场上41%的服装、72%的鞋和84%的饰品来自中国。美国消费者非常重视质量、安全、耐用性等问题,而中国在这些方面积累了丰富经验,这是其他国家难以比拟的。

 

  (来源:国际金融报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
微信图片_20190911180759.jpg
“设计·洞见未来”第
未标题-1.jpg
坚守而盛 变革而生—
360.jpg
【专题】中国纺织行业
360.jpg
中国纺织行业阔步两化
sy.jpg
树立职业装新标杆 引
sy.jpg
2019北京时装周华丽启

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn