首页 > 资讯 > 政策 > 国外政策 > 正文 
 
  美国政府将取消对印度和土耳其的普遍优惠制待遇
2019-03-12
分享至:

  3月4日,美国贸易代表办公室发表声明,称印度和土耳其不再有获得普惠制待遇的资格,美方将把两国从受益国清单上删除。按照美方说法,印方没有能确保在许多行业向美方提供公平合理的市场准入条件,且对美方设置贸易壁垒,对美方商业产生“严重负面影响”。美方认定,土耳其人均国民收入提高、贫困率下降、出口多元化,鉴于土耳其现有经济发展水平,它不再适用进入美国市场的优惠待遇。

  美国总统特朗普3月4日分别向国会参众两院致信,告知这一决定。按照美国法律,取消普惠制待遇需在通知国会和相关国家政府至少60天后生效。普惠制是发达国家单方面对从一些发展中国家输入的制成品和半成品普遍给予关税优惠待遇的贸易制度。依照美国现行普惠制,印度和土耳其出口美国的汽车部件、轮胎和电器部件等产品获得关税“优待”。(商务部网站)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
链动未来,第九届中国
sy.jpg
链动未来,第九届中国
aa.png
明远杯·国际家居纺织
sy.jpg
孙瑞哲:不忘初心 牢
360.jpg
【特别话题】穿衣革命
合影sy.jpg
“2019第三届中国生态

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn