首页 > 资讯 > 政策 > 行业政策 > 正文 
 
  未来新疆政策扶持力度向纺织服装下游偏移
2019-06-10
分享至:

 

  近三年新疆纺织服装产业发展飞速。目前,开发区共建设了三大百万纱锭厂,拥有气流纺15.3万头,涡流纺1.3万头,环锭纺80万锭,同时还有两家印染厂及地毯、毛巾等一系列下游项目。

  2018年开发区纺织服装产值达到124亿,同比增长9.7%,纱线产量近50万吨。今年一季度受中美贸易战影响,订单大量缺失,生产产值同比下降10%至30亿美元。为了抵消贸易战带来的不利影响,开发区也在积极引导企业降本增效、节约成本,积极开拓其他市场,提高竞争力。

  未来新疆的政策扶持力度依然是向纺织服装下游偏移,支持力度较前五年会大幅增加。在下游产业还未完全发展起来时,印染厂扶持力度相对较大。目前开发区有两家印染厂投产,成为解决纺织服装产业链往下延伸发展的关键环节。

 

  (来源:纺织科技杂志)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
链动未来,第九届中国
sy.jpg
链动未来,第九届中国
aa.png
明远杯·国际家居纺织
sy.jpg
孙瑞哲:不忘初心 牢
360.jpg
【特别话题】穿衣革命
合影sy.jpg
“2019第三届中国生态

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn