首页 > 资讯 > 外贸 > 国际贸易 > 正文 
 
  4月份欧盟服装进口增加 长期下降趋势不变
2019-06-25
分享至:

  4月份,欧盟服装进口以数量计算恢复正增长,但长期的下降趋势没有变化。欧元汇率同比下跌也进一步压制了进口需求,进口单价以欧元计算上涨,以美元计算持平。当月,欧盟对孟加拉国的服装进口几乎没有增长。

  4月份,受欧元汇率下跌、英国即将脱欧以及其他政治和经济局势不定的拖累,欧盟服装进口持续低迷。以数量计算,4月份欧盟服装进口量同比增长1.8%。此前,2月份和3月份的进口量同比分别减少5.9%和2%。

  4月份,欧盟对欧盟以外地区的服装进口以欧元计算同比增长9.1%,但以美元计价则停滞不前。同时,欧盟连续12个月的服装进口量三年来首次同比减少,再次清楚地说明欧盟服装进口长期处于下降趋势的事实。

  4月份,欧盟服装进口单价以欧元计算同比上涨7.2%,以美元计算同比下降2%。从长期趋势看,以美元计算的单价下跌,而以欧元计算的单价则上涨。

  孟加拉国工人工资五年来首次大幅增加,因此也没有从中国出口减少中获益,欧盟对孟加拉国的服装进口同比仅增长1%。

  今年1-4月,欧盟对孟加拉国的服装进口量同比仅增长3.1%,去年同期的增幅为16.5%。以欧元计算,孟加拉国服装的单价同比上涨超过10%,以美元计算,孟加拉国服装单价没有明显变化。

  (来源:中国棉花网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
链动未来,第九届中国
sy.jpg
链动未来,第九届中国
aa.png
明远杯·国际家居纺织
sy.jpg
孙瑞哲:不忘初心 牢
360.jpg
【特别话题】穿衣革命
合影sy.jpg
“2019第三届中国生态

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn