首页 > 资讯 > 外贸 > 国际贸易 > 正文 
 
  巴基斯坦出口增长乏力但出口质量改善
2019-06-27
分享至:

  据巴基斯坦《商业记录报》6月26日报道,从本财年表现看,巴基斯坦出口未出现相比去年同期有所改善迹象,前11个月213亿美元出口额仍维持在去年水平,且5月出口实际下滑1.7%,这在当前货币贬值和支持政策的背景下,显示出口增长乏力。但这并不能仅归咎于出口商或政府的不作为。

  文章称,当前全球贸易环境不佳,特别是巴基斯坦主要出口目的地需求持续萎缩,对巴基斯坦出口有客观上的抑制作用。与此同时,巴基斯坦出口额虽未增长明显,但较一年前巴基斯坦出口质量确实有所改善。纺织业附加值高的产品出口量大为增加,成衣制造、针织品、床上用品呈2位数增长,食品出口领域,巴斯马蒂大米出口有望在本财年末创下6年来新高。巴基斯坦出口有望在未来12个月逐渐实现出口改善,并实现250亿美元出口目标。

 

  (来源:商务部)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
微信图片_20190911180759.jpg
“设计·洞见未来”第
未标题-1.jpg
坚守而盛 变革而生—
360.jpg
【专题】中国纺织行业
360.jpg
中国纺织行业阔步两化
sy.jpg
树立职业装新标杆 引
sy.jpg
2019北京时装周华丽启

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn